Мачанка с блинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Недавно была у приятельницы в гостях и первый раз попробовала мочанку с блинами. Я...
Ингредиенты
- кефир 1 л
- сахар 1 ст. л.
- сода 0,5 ч. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
- яйцо 3 штук
- мука 1 стак.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Из вышеуказанных ингредиентов замесим тесто на блины и оставим подходить, примерно, на часок (если простоит дольше, то ничего страшного не произойдет). Муки тесто может взять и больше, нужна консистенция густой сметаны.
В это время готовим мочанку:
свиные ребра порубить помельче и обжарить в 2-3 ст.л. майонеза, посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу. Лук репчатый (я взяла 2 средние головки) мелко нарезать и добавить к ребрам. Жарить до золотистого цвета лука. Затем добавить копчености: колбаса, грудинка, можно филе копченой курицы, короче говоря, что нашли в холодильнике )). Залить кипятком и тушить 20 минут. Взять немного бульона, добавить муки (1 ст.л. верхом), перемешать и вернуть в сковороду. Тушить еще около 30минут. Готово.
2
Обжариваем блины на растительном масле на тихом огне, чтобы они пропеклись. Тесто на сковороду наливаем не жалея, т.к. блины у нас должны получиться толстенькие. Каждый блин смазываем сливочным маслом.
Блины все испекли, мочанка готова. Приятного аппетита!
Отрываем блин или складываем его как удобно в руке, обмакнем его в мочанке, подцепляя кусочки мяса... и кушаем!
Надеюсь Вам понравилось!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!