
Мачанка со сметаной и яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фандо
Мой самый любимый рецепт мачанки на Масленицу. Это блюдо белорусской кухни. В рецепте...
50 минут
4 порции
4
Ингредиенты
- Свинины 300 г
- Маленькие луковицы 2
- Чеснока 1 зуб.
- Сметаны 15% 300 г
- Яйца 3
- Специи (у меня соль/смесь перцев/паприка/сушёная кинза)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезать лук и зубчик чеснока, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
2
Добавляем в сковороду мелко нарезанное кубиками мясо. Добавляем специи. Жарим под крышкой до полной готовности.
3
В отдельной миске смешиваем сметану и 3 яйца.
4
Выливаем содержимое миски в сковороду с мясом. Размешиваем, ждём пока "схватится" содержимое + ещё пару минут и можно выключать. (Я оставляю на горячей конфорке (эл.плита) пока заканчиваю с блинчиками). Подавать в горячем виде в дополнение к блинам.
Приятного аппетита!



4.91300
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)