
Мачанка белорусская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Это блюдо действительно заслуживает звания "Блюдо выходного дня", поскольку требует...
1ч. 30 мин
6-8 порций
6
Ингредиенты
- большие картофелины 4
- муки 8-9 ст.л.
- кефира 350-400 мл
- соды, гашеной уксусом 1 ч.л.
- сахара щепотка
- Соль по вкусу
- подс. масла 4 ст. л.
- Свиное сало сырое, свинина (мясо), куриное филе
- яйца 4
- сливок 250 гр
Шаги приготовления
1
Картофель натереть на мелкой тёрке.
2
Добавить кефир, соль, сахар, соду, всё перемешать.
3
Всыпать муку. Тщательно вымешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
4
Влить в тесто подсолнечное масло, ещё раз тщательно перемешать и оставить тесто отдыхать минут на 20.
5
Нарезать сало, мясо тонкими ломтиками. Можно и потолще, кто как любит. Мы любим более выжаренный вариант. Сало жарится первым, потом в образовавшийся жир выкладывается мясо (сало доставать не надо)
6
Из яиц и сливок приготовить омлет, вылить в глубокую сковороду и поставить на очень маленький огонь.
7
Блинное тесто (3 ст.л.) выкладываем на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную кусочком сала. Размазываем тесто по сковороде, формируя круглый блин. Обжариваем с двух сторон, складываем горкой.
8
Подаём на стол горку блинов, сковороду с салом и мясом, раскладываем омлет по тарелочкам. Зовём всех к столу. Берём блин, сворачиваем ковриком, макаем в жирок и кушаем в прикуску с мясом и омлетом. Приятного аппетита и хороших выходных!



4.95889
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
@bort28 у нас в семье так называется это блюдо. Рецепт пришел из Зельвенского района, поэтому так и написала. Поделитесь, пожалуйста, Вашим рецептом мачанки,...
14 ноября 2021 г.
Ответить
@bort28 в каждом регионе мачанка своя)У нас бабушка с витебщины,там мачанка толстые блины и сковорода с салом,жирком,сметаной и яйцами.Туда мокаем блины.
6 марта 2022 г.
Ответить