
Мачанка по-белорусски от @cake_smily.spb
Рецепт с фото пошаговый
Автор @cake_smily.spb
Мачанка по-белорусски - традиционное блюдо, представляющее собой соус с мясом, салом,...
Ингредиенты
- луковица 1
- Копченая колбаска или сосиски
- Куриное филе либо бедро
- Копченое бедро
- Бекон
- Чеснок
- муки 1 ст л
- сметаны 1 ст л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарезаем мясные продукты и лук соломкой
2
Обжариваем лук на разогретой с растительным маслом сковороде, вдогонку отправляем бекон
3
Если есть сырое мясо (бедро, филе курицы), то его тоже румяним
4
Поочередно отправляем и остальные копчености, не требующие долгой готовки
5
Заправляем 1 ст л муки, быстро помешиваем, чтоб не образовались комочки и мука не подгорала
6
Кладём ложку сметаны
7
Разбавляем соус горячей водой, медленно ее подливая и тщательно помешивая. Довести до нужной консистенции. Посолить, поперчить, придать цвет щепоткой паприки (не обязательно). Протомить 10 минут на медленном огне
8
@cake_smily.spb



4.91307
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями