avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мочанка с блинами

Мочанка с блинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Это блюдо ну очень вкусное. В нём много мясных изделий, сочные и нежные грибочки и всё...
1 час 30 минут
4
2

Ингредиенты

  • бекон 100 гр.
  • колбаски 150 гр.
  • рёбрышки 150 гр.
  • крупные шампиньоны 4 шт.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 200 мл.
  • лук 1 шт.
  • мука 2 ст. л.
  • тмин 1/2 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • разрыхлитель 2,5 ч. л.
  • растительное масло 60 мл.
  • укроп, соль, перец по вкусу
  • лавровый лист 4 шт.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на сухой сковороде. Добавить рёбрышки разрезанные на порции, обжарить до полуготовности, всё переложить на тарелку. В сковороду влить немного растительного масла, обжарить колбаски со всех сторон 10-15 минут.
2
Переложить к рёбрышкам. Лук почистить нарезать кубиком, шампиньоны нарезать слайсами (у меня были замороженные ). Всё обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука, переложить в тарелку.
3
В сковороду влить немного растительного масла, всыпать 1-2 ст.л. муки, влить воду и интенсивно помешивая довести до состояния жидкой сметаны. Добавить щепотку сахара, по вкусу перец, 1/2 ч. л. тмина, перемешать.
4
В порционные горшочки выложить мясные изделия, залить соусом, положить по 1 лавровому листику. Накрыть крышкой. Выпекать при t 180, 30 минут. Приготовить блины. В миске взбить яйца с 1 ст.л. сахара, венчиком.
5
В отдельной миске соединить 1/2-1 ст. муки, щепотку соли, разрыхлитель. Соединить мучную и яичную смеси. Постепенно влить молоко, хорошо перемешать венчиком или блендером. Дать постоять 5 минут. Выпекать блины на растительном масле. На тарелку выложить блин, готовую мочанку, украсить укропом.
6
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау, очень аппетитно, отличный рецепт 8
19 февраля 2025 г.
Ответить
Светлана, большое спасибо за комментарий. Приятного аппетита.
19 февраля 2025 г.
Ответить

Похожие рецепты