
Мачанка по-крестьянски 🍖🍳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
#смачна #премиянаследие #премиякухнимира #премиявторыеблюда #премиягорячее #премиямясо...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиных ребрышек 700 г
- Домашних колбасок 350 г
- Большая луковичка 1
- Соль и специи по вкусу
- Растительного масла 1 ст. л.
- Для соуса:
- Муки 1 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Мясного бульона/воды 1 стак.
- Сметаны 1 стак.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ребрышки моем, подсушиваем и отправляем в кастрюлю или глубокую миску. Лук нарезать (чем меньше у вас времени, тем мельче должен быть лук), и высыпать к ребрышкам. Посолить, добавить специи, растительное масло и хорошенько перемешать. Оставляем мариноваться при комнатной температуре хотя бы на полчасика. Затем выкладываем в форму, укрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку минут на 30-40, чтобы мяско стало мягким (смотрим по возможностям своей духовки).
2
Пока ребрышки в духовке, нарезаем колбаски. Лучше не очень мелко, чтобы они не усохли во время готовки. Выкладываем колбаски поверх ребрышек и отправляем в духовку минут на 15-20 без фольги.
3
Для соуса на сливочном масле обжариваем муку. Постепенно вводим горячий бульон/воду, затем добавляем сметанку. Провариваем минут пять и заливаем наше мяско.
4
Оставляем в духовке еще минуточек на 5-10. Подаем с блинами и квашеной капустой. Приятного аппетита! 😘



4.881461
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями