avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мачанка по-крестьянски 🍖🍳
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мачанка по-крестьянски 🍖🍳

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Спиридович
#смачна #премиянаследие #премиякухнимира #премиявторыеблюда #премиягорячее #премиямясо...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиных ребрышек 700 г
  • Домашних колбасок 350 г
  • Большая луковичка 1
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Для соуса:
  • Муки 1 ст. л.
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Мясного бульона/воды 1 стак.
  • Сметаны 1 стак.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Ребрышки моем, подсушиваем и отправляем в кастрюлю или глубокую миску. Лук нарезать (чем меньше у вас времени, тем мельче должен быть лук), и высыпать к ребрышкам. Посолить, добавить специи, растительное масло и хорошенько перемешать. Оставляем мариноваться при комнатной температуре хотя бы на полчасика. Затем выкладываем в форму, укрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку минут на 30-40, чтобы мяско стало мягким (смотрим по возможностям своей духовки).
2
Пока ребрышки в духовке, нарезаем колбаски. Лучше не очень мелко, чтобы они не усохли во время готовки. Выкладываем колбаски поверх ребрышек и отправляем в духовку минут на 15-20 без фольги.
3
Для соуса на сливочном масле обжариваем муку. Постепенно вводим горячий бульон/воду, затем добавляем сметанку. Провариваем минут пять и заливаем наше мяско.
4
Оставляем в духовке еще минуточек на 5-10. Подаем с блинами и квашеной капустой. Приятного аппетита! 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями