Мачанка по-крестьянски 🍖🍳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
#смачна #премиянаследие #премиякухнимира #премиявторыеблюда #премиягорячее #премиямясо...
Ингредиенты
- свиных ребрышек 700 гр.
- домашних колбасок 350 гр.
- большая луковичка 1
- соль и специи По вкусу
- растительного масла 1 ст.л.
- Для соуса:
- муки 1 ст.л.
- сливочного масла 1 ст.л.
- мясного бульона/воды 1 ст.
- сметаны 1 ст.
- соль По вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ребрышки моем, подсушиваем и отправляем в кастрюлю или глубокую миску. Лук нарезать (чем меньше у вас времени, тем мельче должен быть лук), и высыпать к ребрышкам. Посолить, добавить специи, растительное масло и хорошенько перемешать. Оставляем мариноваться при комнатной температуре хотя бы на полчасика. Затем выкладываем в форму, укрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку минут на 30-40, чтобы мяско стало мягким (смотрим по возможностям своей духовки).
2
Пока ребрышки в духовке, нарезаем колбаски. Лучше не очень мелко, чтобы они не усохли во время готовки. Выкладываем колбаски поверх ребрышек и отправляем в духовку минут на 15-20 без фольги.
3
Для соуса на сливочном масле обжариваем муку. Постепенно вводим горячий бульон/воду, затем добавляем сметанку. Провариваем минут пять и заливаем наше мяско.
4
Оставляем в духовке еще минуточек на 5-10. Подаем с блинами и квашеной капустой. Приятного аппетита! 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881461
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!