avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мачанка по-крестьянски 🍖🍳

Мачанка по-крестьянски 🍖🍳

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Спиридович
#смачна #премиянаследие #премиякухнимира #премиявторыеблюда #премиягорячее #премиямясо...

Ингредиенты

  • свиных ребрышек 700 гр.
  • домашних колбасок 350 гр.
  • большая луковичка 1
  • соль и специи По вкусу
  • растительного масла 1 ст.л.
  • Для соуса:
  • муки 1 ст.л.
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • мясного бульона/воды 1 ст.
  • сметаны 1 ст.
  • соль По вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Ребрышки моем, подсушиваем и отправляем в кастрюлю или глубокую миску. Лук нарезать (чем меньше у вас времени, тем мельче должен быть лук), и высыпать к ребрышкам. Посолить, добавить специи, растительное масло и хорошенько перемешать. Оставляем мариноваться при комнатной температуре хотя бы на полчасика. Затем выкладываем в форму, укрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку минут на 30-40, чтобы мяско стало мягким (смотрим по возможностям своей духовки).
2
Пока ребрышки в духовке, нарезаем колбаски. Лучше не очень мелко, чтобы они не усохли во время готовки. Выкладываем колбаски поверх ребрышек и отправляем в духовку минут на 15-20 без фольги.
3
Для соуса на сливочном масле обжариваем муку. Постепенно вводим горячий бульон/воду, затем добавляем сметанку. Провариваем минут пять и заливаем наше мяско.
4
Оставляем в духовке еще минуточек на 5-10. Подаем с блинами и квашеной капустой. Приятного аппетита! 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!