Мачанка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Смут 🏃♂️
Быстрое и вкусное блюдо белоруской кухни.
Ингредиенты
- молока 1 л
- муки 3-4 ст ложки
- свинины с салом (брюшко) 150-200 грамм
- яйца 4
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо на небольшие кусочки и обжарить до золотистой корочки.
2
Обжарить до золотистости муку и влить молоко.
3
Взбить в миске яйца и влить в мочанку.
4
Время от времени помешивать на небольшом огне, чтобы не пригорала. Когда мочанка станет консистенции густой сметаны можно выключать и оставить доходить. Кушать с блинами или батоном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!