Мачанка по-белорусски
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
#кулинарныйспринт #Минск
15 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- мяса свинины 400 грамм
- лук репчатый 2 шт.
- масло сливочное 100 грамм
- сметана 250 грамм
- соль, специи По вкусу
- Растительное масло для обжарки кусочков мяса
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, на большом огне. Лук нарезать произвольно, но лучше помельче, добавить к обжаренному мясу, добавить соль, перец и сливочное масло, как только масло растопилось, добавить сметану, быстро перемешать и выключать огонь, чтобы сметана не свернулась.
2
Ставим сковороду с мачанкой на стол и можно вкушать с блинами или с любым гарниром или просто макать в неё хлебушек. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!