avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мачанка по-белорусски

Мачанка по-белорусски

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
#кулинарныйспринт #Минск
15 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • мяса свинины 400 грамм
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло сливочное 100 грамм
  • сметана 250 грамм
  • соль, специи По вкусу
  • Растительное масло для обжарки кусочков мяса

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, на большом огне. Лук нарезать произвольно, но лучше помельче, добавить к обжаренному мясу, добавить соль, перец и сливочное масло, как только масло растопилось, добавить сметану, быстро перемешать и выключать огонь, чтобы сметана не свернулась.
2
Ставим сковороду с мачанкой на стол и можно вкушать с блинами или с любым гарниром или просто макать в неё хлебушек. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за вдохновение, получилось вкусно 😋
1 октября 2021 г.
Ответить
На здоровье, Ольга,Вам спасибо за отзыв!👏👍😋
1 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!