avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины с мочанкой

Блины с мочанкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ермолович
Очень сытное блюдо! Его в нашей семье традиционно готовят на Рождество.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина)
  • Колбаса домашняя
  • Лук
  • Вода 600 мл
  • Дрожжи 20 г
  • Мука
  • Соль, сахар 1 ст.л
  • Картофель 4-5 шт

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим блины. Для начала приготовим опару. В небольшом количестве воды развести дрожжи с сахаром и 2-3 ст. л. муки. Когда дрожжи 'оживут', добавить 600 мл воды, муку и замешать тесто. Оставить его подходить.
2
Пока тесто подходит, очистить картофель и натереть его на мелкой терке как на драники.
3
Когда тесто хорошо подойдёт, добавить в него картофель и перемешать. Вновь оставить подходить.
4
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовые блины завернуть в чистое льняное или х/б полотенце.
5
Приступим к приготовлению мочанки. Для этого нужно нарезать мясо и колбасу на небольшие кусочки. Обжарить на сковороде, добавив специи и порезанный полукольцами лук.
6
Обжаренные мясо сложить в кастрюлю, добавить воду (чтобы полностью закрыть мясо), поставить на огонь и тушить минут 40.
7
В чашке замешать 2,5 ст. л. муки с водой. Она нам понадобится, чтобы загустить бульон.
8
Когда мясо протушится, посолить его. Добавить мучную смесь и непрерывно помешивая варить до загустения. Дать немного настояться.
9
Мочанку разлить по тарелкам и подавать с горячими блинами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!