Блины с мочанкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ермолович
Очень сытное блюдо! Его в нашей семье традиционно готовят на Рождество.
Ингредиенты
- Мясо (свинина)
- Колбаса домашняя
- Лук
- Вода 600 мл
- Дрожжи 20 г
- Мука
- Соль, сахар 1 ст.л
- Картофель 4-5 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим блины. Для начала приготовим опару. В небольшом количестве воды развести дрожжи с сахаром и 2-3 ст. л. муки. Когда дрожжи 'оживут', добавить 600 мл воды, муку и замешать тесто. Оставить его подходить.
2
Пока тесто подходит, очистить картофель и натереть его на мелкой терке как на драники.
3
Когда тесто хорошо подойдёт, добавить в него картофель и перемешать. Вновь оставить подходить.
4
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовые блины завернуть в чистое льняное или х/б полотенце.
5
Приступим к приготовлению мочанки. Для этого нужно нарезать мясо и колбасу на небольшие кусочки. Обжарить на сковороде, добавив специи и порезанный полукольцами лук.
6
Обжаренные мясо сложить в кастрюлю, добавить воду (чтобы полностью закрыть мясо), поставить на огонь и тушить минут 40.
7
В чашке замешать 2,5 ст. л. муки с водой. Она нам понадобится, чтобы загустить бульон.
8
Когда мясо протушится, посолить его. Добавить мучную смесь и непрерывно помешивая варить до загустения. Дать немного настояться.
9
Мочанку разлить по тарелкам и подавать с горячими блинами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!