Блины дрожжевые🥞

Блины дрожжевые🥞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
Решила приготовить на Масленицу блины по рецепту Юлии Высоцкой. Понравились👍....
3 часа
7
3

Ингредиенты

молоко 550 мл
яйцо 1 шт
сахар 1,5 ч. л.
сливочное масло 25 г
мука 300-350 г
соль 1/3 ч. л.
сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике венчиком смешать тëплое растопленное масло, яйца, сахар. Затем влить тëплое молоко, перемешать и всыпать муку, соль, дрожжи. Хорошо вымешанное тесто оставить для подъëма на ~1,5 часа (накрыть салфеткой).
2
Подошедшее тесто перемешать и оставить ещё на ~1 час. Чем гуще тесто, тем толще получатся блины.
3
Выпекать на разогретой сковороде (перед первым блином смазать растительным маслом) наливая большим половником, с двух сторон на среднем огне.
4
Приятного аппетита😍!
5
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!