Блины дрожжевые

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
Решила приготовить на Масленицу блины по рецепту Юлии Высоцкой. Понравились👍.

Ингредиенты

молоко - 550 мл
яйцо - 1 шт
сахар - 1,5 ч. л.
сливочное масло - 25 г
мука - 300-350 г
соль - 1/3 ч. л.
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике венчиком смешать тëплое растопленное масло, яйца, сахар. Затем влить тëплое молоко, перемешать и всыпать муку, соль, дрожжи. Хорошо вымешанное тесто оставить для подъëма на ~1,5 часа (накрыть салфеткой).
2
Подошедшее тесто перемешать и оставить ещё на ~1 час. Чем гуще тесто, тем толще получатся блины.
3
Выпекать на разогретой сковороде (перед первым блином смазать растительным маслом) наливая большим половником, с двух сторон на среднем огне.
4
Приятного аппетита😍!
5
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы!
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!