avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины дрожжевые🥞
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины дрожжевые🥞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Решила приготовить на Масленицу блины по рецепту Юлии Высоцкой. Понравились👍....
3 часа
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 550 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Сливочное масло 25 г
  • Мука 300-350 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сухие дрожжи 1,5 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В сотейнике венчиком смешать тëплое растопленное масло, яйца, сахар. Затем влить тëплое молоко, перемешать и всыпать муку, соль, дрожжи. Хорошо вымешанное тесто оставить для подъëма на ~1,5 часа (накрыть салфеткой).
2
Подошедшее тесто перемешать и оставить ещё на ~1 час. Чем гуще тесто, тем толще получатся блины.
3
Выпекать на разогретой сковороде (перед первым блином смазать растительным маслом) наливая большим половником, с двух сторон на среднем огне.
4
Приятного аппетита😍!
5
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями