
Картофельный Хашбраун
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Это не драники и не картофельные котлеты) Это что -то среднее) Это вкусно, несмотря на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 540 г
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Сыр 50 г
- Масло растительное 50 мл
- Соль
- Перец
- Чеснока (по желанию) 2 зуб.
- Пряности
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель очистить. Натереть на крупной терке. Залить водой и оставить на 5 минут
2
Вскипятить в кастрюле около 1.5 литра воды. Выложить в нее натертый картофель. Варить 3-5 минут.
3
Слить воду. Холодной водой обдать. Максимально отжать от жидкости.
4
Посолить, поперчить. Добавить специи, чеснок выжатый через пресс. Можно добавить зеленый лук.
5
Добавить муку, сыр, натертый на терке и смешать.
6
Мокрыми руками формировать лепешечки овальной или треугольной формы.
7
Обжаривать на растительном масле на раскаленном но небольшом огне с двух сторон до золотистости 4-5 минут с каждой стороны.
8
Дать стечь маслу и подавать со сметанным соусом. Приятного аппетита!



4.921145
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
13
19
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)