avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный Хашбраун
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельный Хашбраун

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Это не драники и не картофельные котлеты) Это что -то среднее) Это вкусно, несмотря на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 540 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Сыр 50 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль
  • Перец
  • Чеснока (по желанию) 2 зуб.
  • Пряности

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Картофель очистить. Натереть на крупной терке. Залить водой и оставить на 5 минут
2
Вскипятить в кастрюле около 1.5 литра воды. Выложить в нее натертый картофель. Варить 3-5 минут.
3
Слить воду. Холодной водой обдать. Максимально отжать от жидкости.
4
Посолить, поперчить. Добавить специи, чеснок выжатый через пресс. Можно добавить зеленый лук.
5
Добавить муку, сыр, натертый на терке и смешать.
6
Мокрыми руками формировать лепешечки овальной или треугольной формы.
7
Обжаривать на растительном масле на раскаленном но небольшом огне с двух сторон до золотистости 4-5 минут с каждой стороны.
8
Дать стечь маслу и подавать со сметанным соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
13
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1