Оладьи из кабачка с сыром и чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Лучше, чем картофельные драники 🙂
#Кабачок #Оладьи #Соус #ЧесночныйСоус...
20 минут
12 шт
56
Ингредиенты
молодых кабачка (у меня на 1 кг) 2
тертого твердого сыра Горсть
яйца с0 1
муки (я сыпала «на глаз») Половина стакана
Соль
Растительное масло
Свежий укроп
чеснока 2 зубка
сметаны 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки очистить, натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость отжать.
2
Добавить яйца, смешать, затем добавить натертый сыр, смешать.
3
Всыпать муку и хорошо перемешать.
4
Налить растительное масло в сковороду так, чтобы оно полностью покрывало дно. Прогреть.
Ложкой выложить тесто и быстро подобрать рваные края.
Жарить с двух сторон по 7 минут на медленном огне.
5
Для соуса смешать сметану с рубленым укропом и раздавленным чесноком.
6
Оладушки лучше выложить на пергамент, так уйдет лишнее масло.
Приятного.
4.891385
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!