Завтрак - яйцо, почти как пашот, жареные вешенки и кабачковая икра

Завтрак - яйцо, почти как пашот, жареные вешенки и кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Получается совсем как пашот, но на сковородке.
1 порция

Ингредиенты

яйцо 1
домашней кабачковой икры 2 столовые ложки
жареных с луком вешенок (грибная икра) 2 столовые ложки
морская соль и укроп по вкусу
8-ми злакового хлеба 1 ломтик
совсем чуть-чуть топленого масла, чтобы смазать сковородку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сковородка у меня диаметром 9,5 см, как раз на одну порцию. Смазываю её маслом, разогреваю до среднего и разбиваю на неё яйцо. Когда яйцо на донышке сковороды побелеет, накрываю сковородку крышкой и жду секунд 15, чтобы верх схватился-побелел. Переворачиваю яйцо и держу на огне 30 секунд. Всё - выкладываю на тарелку яйцо, кабачковую икру и грибы, можно наслаждаться.
2
При таком приготовлении желток остается жидким, вот такой у меня вариант яйца пашот без заморочек. Если нет такой миниатюрной сковородки, можно воспользоваться кольцом для салата или силиконовыми формочками.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!