
Завтрак - яйцо, почти как пашот, жареные вешенки и кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Получается совсем как пашот, но на сковородке.
1 порция
Ингредиенты
- яйцо 1
- домашней кабачковой икры 2 столовые ложки
- жареных с луком вешенок (грибная икра) 2 столовые ложки
- морская соль и укроп по вкусу
- 8-ми злакового хлеба 1 ломтик
- совсем чуть-чуть топленого масла, чтобы смазать сковородку
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сковородка у меня диаметром 9,5 см, как раз на одну порцию. Смазываю её маслом, разогреваю до среднего и разбиваю на неё яйцо. Когда яйцо на донышке сковороды побелеет, накрываю сковородку крышкой и жду секунд 15, чтобы верх схватился-побелел. Переворачиваю яйцо и держу на огне 30 секунд. Всё - выкладываю на тарелку яйцо, кабачковую икру и грибы, можно наслаждаться.
2
При таком приготовлении желток остается жидким, вот такой у меня вариант яйца пашот без заморочек. Если нет такой миниатюрной сковородки, можно воспользоваться кольцом для салата или силиконовыми формочками.



4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями