Рис с кабачковой икрой с говяжьими котлетами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Margarita Aukone
#марафон
Очень люблю кабачковую икру, но ем ее в семье только я. А моя мама делает ее...
Ингредиенты
- говяжий фарш 2 кг
- яйца 4
- моркови 4
- луковиц 5
- риса 0.7 кг
- банка кабачковой икры 1 л
- чеснока 3 зубчика
- молока 0.5 стакана
- Зелень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Фарш я делаю всегда сама, для котлет покупаю всегда кусок, который по цене более приемлемый. Тут У меня фарш 50/50, говядина/свинина. 3 луковицы нарезаем, 2 моркови натираем. 2яйца в фарш, 2 в тарелку для обмазки. Жарим с 2х сторон, складываем в кастрюлю, заливаем молоком и тушим.
2
Теперь рис. 3луковицы нарезаем, 2 моркови натираем. В кастрюлю обжариваем на рост.масле. обжарили, Закидываем рис сырой- жарим еще 5-7 минут. Заливаем водой (воды должно быть на 3пальца выше уровня риса) и закидываем 3 зубчика чеснока.варим...
3
Как только рис сварился, вытаскиваем чеснок, перемешиваем рис с кабачковой икрой и даем настояться. Добавляем зелень. Перед подачей жарим яйцо и выкладываем на рис с котлеткой. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!