
Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия Апсаликова (Карашашева)🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 700 г
- Большая луковица 1
- Чеснок, соль, перец
- Риса (отваренный) 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Гарнир:
- Картофельное пюре
- Зажарка:
- Лук, морковь, аджика, кабачковая икра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мелко рубим лук,давим чеснок,добавляем специи,яйцо,рис. Хорошо вымешиваем фарш. Формируем тефтельки,обжариваем и складываем в зажарку.
2
Зажарка: лук и морковь обжариваем,добавляем аджику,соль,перец. У меня была кабачковая икра,я и её добавила и буквально четверть стакана воды. Тушим до загустения. Посыпаем зеленью (у меня замороженная).
3
Пюре : отвариваем картошку, добавляем масло соль. Разминаем. Можно добавить тёплое молоко (я не добавляла)



4.881488
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями