
Бефстроганов из говядины с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Классический Бефстроганов готовится без грибов. Но, мясо с грибами, опять же -...
Ингредиенты
- говядина 600 грамм
- лук репчатый большая луковица 2 штуки
- сметана 200 грамм
- мука 2 ст. ложки
- вода 250 мл
- вешенки жареные с луком 200-300 грамм
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо ополоснуть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать поперёк волокон на тонкие ломтики. Затем ломтики нарезать тонкой соломкой.
2
Жарить мясо будем на раскаленной сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарить нужно небольшими порциями, чтобы сразу же образовалась корочка, так - сок останется внутри каждого кусочка. Обжаренное мясо выложить в сотейник (или, просто, в отдельную посуду).
3
На той же сковороде, где жарили мясо - обжарить лук, нарезанный полукольцами, 5 минут. Добавить муку (просто посыпать), перемешать, жарить до готовности. Добавить сметану и воду, соль, перец и жареные грибы (у меня были уже готовые, обжаренные с луком). Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
4
Дальше - самое интересное! Через 10 минут - попробовать мясо. Если оно мягкое - значит Вам повезло=))) Вы - купили хорошее мясо и сделали всё, как положено. Если же мясо жестковатое - это, скорее всего, не Ваша вина. Сковороду накрыть крышкой и тушить ещё минут 40.
5
Во избежание второго варианта развития событий - можно взять свинину=)))) Из неё получается, тоже очень вкусный Бефстроганов=)) На гарнир подать рис, гречку или картофель. Приятного аппетита!



4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями