avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из жареных вешенок

Закуска из жареных вешенок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#застолье #одинрецептоднодерево Нежные, ароматные, богатые белками и полезными...

Ингредиенты

  • грибов вешенок 1 кг
  • зубочка чеснока 3
  • Кинза, петрушка, зелёный лук
  • по вкусу Перец черный молотый,соль
  • Перец Чили сушёный, хлопья
  • растительного масла для жарки грибов 100 мл
  • чайных ложки яблочного уксуса или сока лимона 3

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Вешенка я не мою, срезаю ножки, обтираю от остатков почвы, солю, даю постоять минут 10-15 и начинаю жарить.Пока вешенка просаливается, нарезаю чеснок, зелень, смешиваю их и добавляю перец Чили и черный молотый.
2
Жарю на сильном огне, раскладывая шляпки в один слой, по 2 минуты с каждой стороны. У грибов идёт очень сильное испарение влаги, они смягчаются и зарумяниваются. Поджаренные грибы складываю в салатник и пересыпаю зеленью каждый слой, сбрызгиваю лимонным соком. Так до конца, пока не пережарю все грибы. Закуска в принципе готова, можно кушать, но я люблю, чтобы грибочки промариновались и пропитались запахом чеснока, кинзы, перца. Поэтому отправляю их в холодильник на несколько часов или на ночь.
3
Грибы очень ужариваются, поэтому готовить нужно побольше, они очень вкусные, за уши не оттянешь. Готовьте с удовольствием, всего хорошего всем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!