Оссобуко

Оссобуко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
26

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 3-4 шт
Лук 1 шт
Стебель сельдерея 1-2 шт
Морковь, 1 шт
Петрушка 1 пучок
Чеснок 1-2 зубчика
Цедра 1 лимона
Куриный бульон 0,5 литра
Томатное пюре, 200 граммов
Тимьян, 3-4 веточки
Мука для обваливания
Оливковое масло
Сливочное масло
Соль
Чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приправляю говяжьи голяшки солью и чёрным перцем.
2
Обваливаю мясо в муке, аккуратно стряхиваю излишки.
3
Обжариваю голяшки с двух сторон до красивой румяной корочки на смеси оливкового и сливочного масел. Добавляю веточки свежего тимьяна. Снимаю со сковороды.
4
В этой же сковороде обжариваю лук - 1 шт, стебель сельдерея - 1 -2 шт. и морковь - 1 шт., нарезанные на кубики. Добавляю томатное пюре 200 граммов. Тушу всё вместе.
5
Возвращаю в сковороду к овощам говяжьи голяшки. Добавляю куриный бульон так, чтобы он почти покрыл мясо.
6
Накрываю крышкой и отправляю в предварительно разогретую духовку до 175 градусов на 2 часа.
7
Пока мясо находится в духовке, я приготовлю гремолату для подачи: - измельчаю небольшой пучок петрушки - измельчаю пару зубчиков чеснока - добавляю цедру лимона - добавляю оливковое масло - приправляю солью, перцем. Перемешиваю.
8
Через два часа мясо готово - оно нежное, распадается на волокна и легко отделяется от кости.
9
Выкладываю голяшку на тарелку, поливаю сверху соусом из овощей, с которыми готовилось мясо, выкладываю сверху гремолату.
10
Ум можно отъесть - так вкусно! Видео рецепт в моем инстаграм @kuharkin.blog
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!