avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оссобуко с грибами и черносливом

Оссобуко с грибами и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Chertok
Не заезженный рецепт, Такой вы не пробовали. Не пожалеете.

Ингредиенты

  • Оссобуко 4 шт
  • муки Немного
  • Тертые томаты 400 гр
  • Белое вино (или вода) полстакана
  • Соль 1 ч.л
  • чёрный перец 0,5 ч.л
  • красного горького перца щепотка
  • Вода 1 ст
  • Тёртая цедра лимона
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Лук 1 большая головка
  • Чернослив 15 шт
  • Грибы шампиньоны 200 гр
  • розмарина Веточка
  • лаврушек пара
  • Растительное масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Чистые сухие оссобуко обвалять в муке, присолить и на большом огне зажарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
2
Приготовить заливку. Томаты соединить с вином, водой, солью, перцами.
3
Форму смазать растительным маслом Лук нарезать и выложить на дно формы. Поверх лука разложить мясо.
4
Выложить чеснок, чернослив, грибы.
5
Залить заливкой. Сверху натереть цедру половины лимона и положить веточку розмарина и лавровый лист.
6
Отправить в духовку на 180 гр на 3-4 часа. По истечении времени вы получаете наимягчайшее, отпадающее от косточки, ароматное мясо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!