Оссобуко с грибами и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Chertok
Не заезженный рецепт, Такой вы не пробовали. Не пожалеете.
Ингредиенты
- Оссобуко 4 шт
- муки Немного
- Тертые томаты 400 гр
- Белое вино (или вода) полстакана
- Соль 1 ч.л
- чёрный перец 0,5 ч.л
- красного горького перца щепотка
- Вода 1 ст
- Тёртая цедра лимона
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Лук 1 большая головка
- Чернослив 15 шт
- Грибы шампиньоны 200 гр
- розмарина Веточка
- лаврушек пара
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чистые сухие оссобуко обвалять в муке, присолить и на большом огне зажарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
2
Приготовить заливку. Томаты соединить с вином, водой, солью, перцами.
3
Форму смазать растительным маслом Лук нарезать и выложить на дно формы. Поверх лука разложить мясо.
4
Выложить чеснок, чернослив, грибы.
5
Залить заливкой. Сверху натереть цедру половины лимона и положить веточку розмарина и лавровый лист.
6
Отправить в духовку на 180 гр на 3-4 часа. По истечении времени вы получаете наимягчайшее, отпадающее от косточки, ароматное мясо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851714
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!