
Оссобуко с грибами и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Chertok
Не заезженный рецепт, Такой вы не пробовали. Не пожалеете.
Ингредиенты
- Оссобуко 4 шт.
- Муки немного
- Тертые томаты 400 г
- Белое вино (или вода) 0,5 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Чёрный перец 0,5 ч. л.
- Красного горького перца 1 щеп.
- Вода 1 стак.
- Тёртая цедра лимона
- Чеснок 5-6 зуб.
- Лук 1 большая головка
- Чернослив 15 шт.
- Грибы шампиньоны 200 г
- Розмарина 1 вет.
- Лаврушек пара
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чистые сухие оссобуко обвалять в муке, присолить и на большом огне зажарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
2
Приготовить заливку. Томаты соединить с вином, водой, солью, перцами.
3
Форму смазать растительным маслом Лук нарезать и выложить на дно формы. Поверх лука разложить мясо.
4
Выложить чеснок, чернослив, грибы.
5
Залить заливкой. Сверху натереть цедру половины лимона и положить веточку розмарина и лавровый лист.
6
Отправить в духовку на 180 гр на 3-4 часа. По истечении времени вы получаете наимягчайшее, отпадающее от косточки, ароматное мясо.



4.851714
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями