
Оссобуко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Щербакова
4 часа
8 порций
Ингредиенты
- Мясо на мозговой кости (говядина или телятина) ~ 1,2-1.5 кг
- Чеснока 2-3 зуб.
- Муки 1-2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Большая морковь 1
- Луковицы 2
- Помидора 3-4
- Сельдерея 1 пуч.
- Лавровых листа 2-3
- Говяжего бульона 500 мл
- При желании 1 стакан вина
Шаги приготовления
1
Обтереть мясо со всех сторон мукой.
2
На растительном масле обжарить чеснок. Отодвинуть чеснок в сторону и обжарить по 4 мин мясо с каждой стороны.
3
Мясо переложить в форму для запекания, посолить и поперчить с обеих сторон.
4
Убрать чеснок и на этом же масле обжарить лук и морковь.
5
Переложить их к мясу. В угол формы выложить сельдерей и лавровый лист. Сверху выложить нарезанные кубиками помидоры.
6
Вылить бульон (и вино если используете) накрыть фольгой и запекать при 160 гр в течение 3 часов.
7
Приятного аппетита.
Ещё больше видео рецептов в моем инстаграм:
https://instagram.com/vika.gotovit_



5512
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями