avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оссобуко
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оссобуко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Щербакова
4 часа
8 порций

Ингредиенты

  • Мясо на мозговой кости (говядина или телятина) ~ 1,2-1.5 кг
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Муки 1-2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Большая морковь 1
  • Луковицы 2
  • Помидора 3-4
  • Сельдерея 1 пуч.
  • Лавровых листа 2-3
  • Говяжего бульона 500 мл
  • При желании 1 стакан вина

Шаги приготовления

1
Обтереть мясо со всех сторон мукой.
2
На растительном масле обжарить чеснок. Отодвинуть чеснок в сторону и обжарить по 4 мин мясо с каждой стороны.
3
Мясо переложить в форму для запекания, посолить и поперчить с обеих сторон.
4
Убрать чеснок и на этом же масле обжарить лук и морковь.
5
Переложить их к мясу. В угол формы выложить сельдерей и лавровый лист. Сверху выложить нарезанные кубиками помидоры.
6
Вылить бульон (и вино если используете) накрыть фольгой и запекать при 160 гр в течение 3 часов.
7
Приятного аппетита. Ещё больше видео рецептов в моем инстаграм: https://instagram.com/vika.gotovit_
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями