Хачапури по -аджарски

Хачапури по -аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Степанова
Хачапури блюдо из Грузии, существует очень много рецептов, мой рецепт вкусный и надеюсь...
18

Ингредиенты

гр мука 500-550
ил вода (теплая) 150
молоко (теплое) 100 мл
яйцо 1 шт
сахар 2 чайн. лож.
соль 1 чайн. лож.
гр масло сливочное (мягкое) 30
гр сухие дрожжи 7
Начинка: 400 сыр адыгейский
гр сыр сулугуни (можно любой соленый сыр) 300
гр сыр адыгейский 400
желтки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Возьмите большую миску или кастрюлю, нужно прояснить муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной. Добавьте соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешайте, затем яйцо и сливочное масло перемешайте. Подогрейте молоко и воду до 38°, соедините и потихоньку вливать перемешивая рукой. Замесить тесто, муки может уйти больше, т.к. мука у всех разная. При замесе руки и поверхность где будете вымешивать тесто смазать растительным маслом.
2
Тесто не должно быть жестокий, мягким. Накройте миску или кастрюлю и уберите в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Пока подходит тесто, натрите сыр на крупной тёрке. В сыр добавьте 2 белка и немного сливки и хорошо перемешайте. Разделите сыр на 4 части.
3
Тесто подошло, разделите его на 4 части. Сделайте четыре колобка. Рабочую поверхность и руки смажьте растительным масло. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7мм. Выложите ро длине края сыр
4
Закрутить сыр, заворачивая края с обеих сторон. Концы жгутов защитите, а середину расправьте формируя лодочку.
5
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить заготовки из теста на расстоянии друг от друга. Выложить в середину лодочек сыр. Если вам четыре хачапури много, можете два колобка положить в контейнер и хранить сутки в холодильнике, можно приготовить на следующий день, т.к. хачапури вкусное с пылу с жару.
6
Смазать бортики желтком. Выпекать в разогретой духовке до 180° примерно 20-30 мин. Точное время зависит от вашей духовки. Выньте готовые хачапури и центре вилкой сделайте небольшое отверстие, и влейте желток, и ещё выпекать 5 мин. После достать из духовки и по краям от желтка положить кусочки сливочного масла. Сразу продавайте хачапури к столу горячим и кушать руками. Отламывая кусочки теста и макая их в расплавленный сыр и желток. Божественно вкусно. Всем приятного аппетита ❤️
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Готовила все по рецепту, получились очень вкусные. Добавила других сыров немного к тем, что есть. Единственное, с желтком передержала. Лучше выключить...
20 октября 2022 г.
Ответить
Добрый день ❤️ Рада, что получилось, красивые, румяные и аппетитные. С яйцом так вышло, я думаю зависит от свежести яйца. Можно и так выключить духовку, и...
20 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!