avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по -аджарски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по -аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Степанова
Хачапури блюдо из Грузии, существует очень много рецептов, мой рецепт вкусный и надеюсь...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
14 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 500-550 г
  • Ил вода (теплая) 150
  • Молоко (теплое) 100 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкое) 30 г
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Начинка: 400 сыр адыгейский
  • Сыр сулугуни (можно любой соленый сыр) 300 г
  • Сыр адыгейский 400 г
  • Желтки

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Возьмите большую миску или кастрюлю, нужно прояснить муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной. Добавьте соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешайте, затем яйцо и сливочное масло перемешайте. Подогрейте молоко и воду до 38°, соедините и потихоньку вливать перемешивая рукой. Замесить тесто, муки может уйти больше, т.к. мука у всех разная. При замесе руки и поверхность где будете вымешивать тесто смазать растительным маслом.
2
Тесто не должно быть жестокий, мягким. Накройте миску или кастрюлю и уберите в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Пока подходит тесто, натрите сыр на крупной тёрке. В сыр добавьте 2 белка и немного сливки и хорошо перемешайте. Разделите сыр на 4 части.
3
Тесто подошло, разделите его на 4 части. Сделайте четыре колобка. Рабочую поверхность и руки смажьте растительным масло. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7мм. Выложите ро длине края сыр
4
Закрутить сыр, заворачивая края с обеих сторон. Концы жгутов защитите, а середину расправьте формируя лодочку.
5
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить заготовки из теста на расстоянии друг от друга. Выложить в середину лодочек сыр. Если вам четыре хачапури много, можете два колобка положить в контейнер и хранить сутки в холодильнике, можно приготовить на следующий день, т.к. хачапури вкусное с пылу с жару.
6
Смазать бортики желтком. Выпекать в разогретой духовке до 180° примерно 20-30 мин. Точное время зависит от вашей духовки. Выньте готовые хачапури и центре вилкой сделайте небольшое отверстие, и влейте желток, и ещё выпекать 5 мин. После достать из духовки и по краям от желтка положить кусочки сливочного масла. Сразу продавайте хачапури к столу горячим и кушать руками. Отламывая кусочки теста и макая их в расплавленный сыр и желток. Божественно вкусно. Всем приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2