avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки с картошкой и фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепешки с картошкой и фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳
#календарь

Ингредиенты

  • Вода 0,75 стак.
  • Дрожжи сухие 0,5 пак.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Рафинированное растительное масло 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная (может понадобиться немного больше или немного меньше) 1,5 стак.
  • Картофель (крупные) 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Любой фарш 150 г
  • Соль, черный перец, другие приправы по вкусу

Шаги приготовления

130
человек планируют готовить
1
Воду я использовала теплую. Не стоит брать холодную или слишком горячую, в такой воде откажутся «работать» дрожжи. Растворяем дрожжи и сахар в воде, отправляем миску с опарой в теплое место минут на 10. Как только на поверхности появятся пузырьки — можно готовить дальше.
2
А пока занимаемся начинкой. Картофель режем средними кусочками, заливаем водой и варим на среднем огне. Возвращаемся к тесту. В опару добавим немного соли, растительного рафинированного масла. Тщательно перемешаем и начнем добавлять муку, перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Замесим упругое тесто, которое не липнет к рукам. Количество муки, которое вам понадобится, точно определить нельзя. Оно зависит и от размера стакана, и от качества муки.
3
Готовое тесто накрываем чистеньким полотенцем и отправляем в теплое место на 40-50 минут.Пока тесто «отдыхает», продолжаем заниматься начинкой. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета.Добавляем к нему фарш и обжариваем вместе. За это время картошка должна свариться. Сливаем с нее воду, разминаем в пюре, солим-перчим и перемешиваем с нашей зажаркой.
4
Приступаем к формированию лепешек. Кусочек теста раскатываем толщиной около 0,5 см, кладем по центру немного начинки. Защипываем края сверху и тоненько раскатываем скалкой.
5
Жарим на небольшом огне 3-5 минут с каждой стороны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями