avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырные лепешки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырные лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Достаточно быстрый и простой рецепт очень ароматных и сытных лепешек. Прекрасно...
35 минут
8 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
30 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 1 стак.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Натёртого твёрдого сыра 1 стак.
  • Муки 2 стак.
  • Начинки (натертые колбаса, шампиньоны, сыр) 1 стак.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
🔰В кефир добавить соль, сахар, соду. Хорошо перемешать. 🔰Затем добавить натёртый на крупной терке сыр и муку. Вымесить не липнущее к рукам тесто. 🔰у меня две начинки. 1. мелко порезать грибы, сыр потереть на крупной терке. 2. Колбасу натереть на крупной терке. ⚠️Одного шампиньона среднего размера мне хватало на 2 лепешки + немного сыра. В качестве начинки можно использовать адыгейский сыр с зеленью, картошку, что угодно, что не вытекает)))
2
🔰Тесто разделить на колобки. 🔰На присыпанном мукой столе раскатать из колобка лепёшку, выложить начинку, соединить края и немного раскатать. У меня получились небольшие лепешки (наверное, раскатала толстовато))).
3
🔰Жарить на растительном масле под крышкой на среднем огне с двух сторон. 🔰Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями