ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Узбекские луковые лепёшки

Узбекские луковые лепёшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Подойдут как закуска или дополнее к какому нибудь блюду. Из этого количества теста...

Ингредиенты

муки 250 г
воды 0,5 стакана
в тесто и 0,5ч.л. в начинку 1 ч.л.
растительного масла 1 ст.л
лука репчатого 1 шт.

Шаги приготовления

130
человек планируют готовить
1
Из 250г муки, пол стакана воды, чайной ложки соли и столовой ложки масла растительного, замешиваем тесто. Скатываем его в шарик и убираем на пол часа отдохнуть.
2
Лук мелко нарезаем, добавляем пол чайной ложки соли. Перемешиваем.
3
Теста для удобства, стоит разделить на две части. Одну убираем и накрываем полотенцем, а вторую раскатываем в тонкий пласт. Смазываем маслом и сворачиваем в рулет.
4
Рулет скалкой делаем немного плоским и сворачиваем ещё раз в рулет. Этот рулет должен немного отдохнуть, поэтому убираем его в сторону и проделываем всё тоже самое со второй половиной теста.
5
Берём первый рулет и начинаем сверху раскатывать его в тонкий пласт 2-3мм. Сверху посыпаем луком, но много класть не стоит, будет выдавливать при раскатке. Можно добавить зелени.
6
Сворачиваем все в рулет и режем на кусочки. Каждый кусочек, кладём луком к столу, присыпаем мукой и раскатываем в лепёшку.
7
Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Можно под закрытой крышкой, только нужно хорошо следить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
1ч.л в тесто и 0,5 ч.л. в начинку—соли? в ингридиентах не написано
12 сентября 2018 г.
Ответить
Да
19 сентября 2018 г.
Ответить
Лепешки получаются чудо! Вмиг разлетаются,остыть не успели, не то, что сфотографировать))))
12 сентября 2018 г.
Ответить
Очень нежные, насыщенный вкус. Быстро готовятся, улетели вмиг))) Зелень отлично вписалась с луком. Без дрожжей, что большой плюс. Большое спасибо за рецепт!
12 сентября 2018 г.
Ответить
Пожалуйста, у нас тоже очень быстро все уплетают))
12 сентября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!