
Лепешки с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор @food_romanova🏃🏼♂️ 🏃♂️
#марафон #выпечка #фотограф #оформление
Ингредиенты
- тесто
- Вода 100 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. л
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л
- Молоко 100 мл
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Яйца куриные 1 шт
- начинка
- Говяжий фарш 150 г
- Кинза свежая 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт
- Соль 1 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для хлебных лепёшек понадобится мука, молоко, растительное масло, яйцо, вода, дрожжи, соль и сахар.
2
Сначала растворить дрожжи в тёплой воде с добавлением 1 столовой ложки сахара (без горки). Просеять в миску муку, добавить соль и перемешать. В центре муки сделать углубление и положить туда яйцо, масло, подошедшие дрожжи и, постепенно вливая тёплое молоко, замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
3
Оставить в тёплом месте на 30-40 минут для поднятия теста.
Разделить тесто на равные части, сформировать из каждой шарик.
4
Раскатать лепешки с небольшим бортиком.
Смешать фарш со специями и зеленью.
Разложить ровным слоем на каждую лепешку. Края смазать желтком.Выпекать лепешки до румяной корочки,30 минут 180 гр. можно чуть чуть сверху посыпать сыром как у меня. Приятного аппетита 💕



4.871509
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями