Луковые лепешки с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#вкусныйужин
#лепешки
#быстроивкусно
7 порций
10
Ингредиенты
Для теста:
тёплой воды 200 мл
натёртого репчатого лука 1 ч.л.
сливочного масла 20 гр
муки 350-400 гр
соли 1/2 ч.л.
Для начинки:
фарша 400 гр
луковица 1
воды 50 мл
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплой воде растворить соль, сливочное масло, смешать с натёртым на мелкой тёрке репчатым луком и ввести частями просеянную муку, замесить эластичное тесто. Как перестало липнуть к рукам - муки достаточно. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.
2
Тесто разделить на 14 равных частей, накрыть пищевой плёнкой.
3
Затем раскатать каждую часть в тонкую лепёшку, подпыляя мукой, выложить по кругу фарш, оставляя свободными центр и края, накрыть второй лепешкой, придавить пальцами по краю и по центру, сделать в середине небольшое отверстие.
4
Выкладывать каждую лепёшку на сковороду в разогретое раст.масло и жарить до румяного цвета.
5
Подавать со сметаной.
6
Всем приятного аппетита! 🍁
4.95860
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!