
Луковые лепешки с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#вкусныйужин
#лепешки
#быстроивкусно
7 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Тёплой воды 200 мл
- Натёртого репчатого лука 1 ч. л.
- Сливочного масла 20 г
- Муки 350-400 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Фарша 400 г
- Луковица 1
- Воды 50 мл
- Соль, перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворить соль, сливочное масло, смешать с натёртым на мелкой тёрке репчатым луком и ввести частями просеянную муку, замесить эластичное тесто. Как перестало липнуть к рукам - муки достаточно. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.
2
Тесто разделить на 14 равных частей, накрыть пищевой плёнкой.
3
Затем раскатать каждую часть в тонкую лепёшку, подпыляя мукой, выложить по кругу фарш, оставляя свободными центр и края, накрыть второй лепешкой, придавить пальцами по краю и по центру, сделать в середине небольшое отверстие.
4
Выкладывать каждую лепёшку на сковороду в разогретое раст.масло и жарить до румяного цвета.
5
Подавать со сметаной.
6
Всем приятного аппетита! 🍁



4.95860
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями