avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаурма 🥙 на гриле
Шаурма 🥙 на гриле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шаурма 🥙 на гриле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Блинова
Шаурма - это арабское блюдо, которое состоит обычно из мяса, приготовленного на гриле,...
35 минут
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лаваш 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Морковь по-корейски 100 г
  • Филе индейки
  • Сыр 70 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сметаны 4-5 ст. л.
  • Соль /перец/специи по вкусу
  • Салата 1 лист.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо индейки перекладываем на разделочную доску и нарезаем для обжарки на гриле.Посыпаем по вкусу солью и смесью молотых перцев. Обжариваем до готовности и приятной корочки.
2
Приготовим чесночный соус. Измельчаем чесночные дольки, смешиваем их со сметаной и сыром. На поверхности стола расстилаем тонкий лаваш. Смазываем лаваш чесночным соусом. Края оставляем свободными.
3
Начинаем собирать шаурму.Выкладываем листья салата 🥬
4
На них помещаем тонкие ломтики помидора и огурца.
5
Далее выкладываем нашу индейку.
6
Закрываем наш мясной слой корейской морковью.
7
Аккуратно и туго сворачиваем лаваш в форме конверта и отправляем её на гриль подрумянивать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями