
Шаурма 🥙 на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Шаурма - это арабское блюдо, которое состоит обычно из мяса, приготовленного на гриле,...
35 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лаваш 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Морковь по-корейски 100 г
- Филе индейки
- Сыр 70 г
- Чеснока 2 зуб.
- Сметаны 4-5 ст. л.
- Соль /перец/специи по вкусу
- Салата 1 лист.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо индейки перекладываем на разделочную доску и нарезаем для обжарки на гриле.Посыпаем по вкусу солью и смесью молотых перцев. Обжариваем до готовности и приятной корочки.
2
Приготовим чесночный соус. Измельчаем чесночные дольки, смешиваем их со сметаной и сыром. На поверхности стола расстилаем тонкий лаваш. Смазываем лаваш чесночным соусом. Края оставляем свободными.
3
Начинаем собирать шаурму.Выкладываем листья салата 🥬
4
На них помещаем тонкие ломтики помидора и огурца.
5
Далее выкладываем нашу индейку.
6
Закрываем наш мясной слой корейской морковью.
7
Аккуратно и туго сворачиваем лаваш в форме конверта и отправляем её на гриль подрумянивать.



4.812059
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями