Думляма (Димлама). Рецепт приготовления в казане. Восточная кухня

Думляма (Димлама). Рецепт приготовления в казане. Восточная кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Вашему вниманию отличный рецепт Думлямы!
150 минут
4 порции

Ингредиенты

Растительное масло 100-200 г.
Мясо баранина 1 кг.
Лук 2 луковицы
Морковь 1-2 штуки
Помидоры 3 штуки
Болгарский перец 1 штука
Картофель 600 грамм
Чеснок 2 головки
Перец чили 2 стручка
Баклажан 1 штука
Специи, соль по вкусу.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты.
2
Морковь режу кольцами наискось.
3
Лук режу на большие полукольца.
4
В раскалённое масло выкладываю в казан кусочки баранины, добавляю специи и соль...
5
...и слегка обжарив в течении 10 минут, после легкого покраснения мяса и выделения сока, добавляю морковь и лук.
6
Пасирование при постоянном перемешивании займет на среднем огне около 10 минут до лёгкого покраснения лука. После этого выкладываю слоями кольца помидоров, кусочки болгарского перца, кольца баклажанов.
7
Сверху кладём картофель, солим его. И в завершение - 2 головки чеснока, перец чили, закрываем плотно казан крышкой и тушим на слабом огне 1,5 - 2 часа до полной готовности картофеля.
8
Правильная сервировка думлямы - это разложить картофель по кругу на блюде, в центр выложить кусочки мяса с овощами, украсить стручками острого перца и чесноком. Картофель можно полить соком, оставшимся в казане.
9
Блюдо посыпаем зеленью и Рецепт готов. Аромат неописуемый!
10
Приятного аппетита!
11
Все мои рецепты на моей странице: https://ovkuse.ru/users/10228754

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!