avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Галочкина 🌳
Беляши или перемЯчи- это одно и то же , но вкусно одинаково,независимо от названия!

Ингредиенты

  • Кефира или простокваши 150 мл
  • Молока 300 мл
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Прессованных(свежих) или 10 гр. сухих дрожжей,соль 30 г
  • Приблизительно) муки 1 кг
  • Фарш мелкого помола с луком(у меня свиной)
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В половине теплого молока развести дрожжи,остальное молоко смешать с кефиром и немного подогреть.Добавить соль,разведенные дрожжи и муку и замесить некрутое тесто.В конце замеса добавить 2-3 ст.ложки растительного масла,замесить.
2
Поставить тесто в теплое место(я ставлю к батарее отопления),чтобы тесто подходило. Через 1,5-2 часа подошедшее тесто выложить на доску и разделать в муке.Фарш нужно распределить очень тонким слоем,чтобы он прожарился.
3
Жарить в хорошо разогретом масле на среднем(даже небольшом) огне сначала уложив открытой стороной вниз,потом перевернуть и пожарить донышко беляшей. Если огонь будет слишком большим,то тесто пропечётся,а мясо останется сырым.Поэтому нужно следить за уровнем нагрева масла.Из этого количества теста получилось 32 шт.
4
Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями