Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Галочкина 🌳
Беляши или перемЯчи- это одно и то же , но вкусно одинаково,независимо от названия!
Ингредиенты
- кефира или простокваши 150 мл.
- молока 300 мл.
- растительного масла 2-3 ст.ложки
- прессованных(свежих) или 10 гр.сухих дрожжей,соль 30 гр.
- (приблизительно) муки 1 кг
- фарш мелкого помола с луком(у меня свиной)
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В половине теплого молока развести дрожжи,остальное молоко смешать с кефиром и немного подогреть.Добавить соль,разведенные дрожжи и муку и замесить некрутое тесто.В конце замеса добавить 2-3 ст.ложки растительного масла,замесить.
2
Поставить тесто в теплое место(я ставлю к батарее отопления),чтобы тесто подходило. Через 1,5-2 часа подошедшее тесто выложить на доску и разделать в муке.Фарш нужно распределить очень тонким слоем,чтобы он прожарился.
3
Жарить в хорошо разогретом масле на среднем(даже небольшом) огне сначала уложив открытой стороной вниз,потом перевернуть и пожарить донышко беляшей. Если огонь будет слишком большим,то тесто пропечётся,а мясо останется сырым.Поэтому нужно следить за уровнем нагрева масла.Из этого количества теста получилось 32 шт.
4
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!