avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки

Пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне

Ингредиенты

  • фарш 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец по вкусу
  • базилик сушёный по вкусу
  • паприка молотая сладкая по вкусу
  • кефир 200 мл.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • масло сливочное 180 гр.
  • мука 650 гр.
  • яйцо для смазывания пирожков 1 шт

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В миску добавить фарш, нарезанный кубиком лук, картофель, соль, черный молотый перец, сушёный базилик, паприку молотую сладкую, воду. Все хорошо перемешать.
2
В миску добавить кефир, соду. Все хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавить соль, растопленное сливочное масло.
3
Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто делим на 14 равных частей.
4
Кусочек теста раскатать в круг, на середину выложить начинку и сформировать пирожок как на фото.
5
Пирожки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
6
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
19
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями