
Пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Базилик сушёный по вкусу
- Паприка молотая сладкая по вкусу
- Кефир 200 мл
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло сливочное 180 г
- Мука 650 г
- Яйцо для смазывания пирожков 1 шт.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В миску добавить фарш, нарезанный кубиком лук, картофель, соль, черный молотый перец, сушёный базилик, паприку молотую сладкую, воду. Все хорошо перемешать.
2
В миску добавить кефир, соду. Все хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавить соль, растопленное сливочное масло.
3
Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто делим на 14 равных частей.
4
Кусочек теста раскатать в круг, на середину выложить начинку и сформировать пирожок как на фото.
5
Пирожки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
6
Приятного аппетита.



4.792172
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями