Пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- фарш 500 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- картофель 3 шт.
- соль 0,5 ч.л.
- черный молотый перец по вкусу
- базилик сушёный по вкусу
- паприка молотая сладкая по вкусу
- кефир 200 мл.
- сода 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- масло сливочное 180 гр.
- мука 650 гр.
- яйцо для смазывания пирожков 1 шт
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миску добавить фарш, нарезанный кубиком лук, картофель, соль, черный молотый перец, сушёный базилик, паприку молотую сладкую, воду. Все хорошо перемешать.
2
В миску добавить кефир, соду. Все хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавить соль, растопленное сливочное масло.
3
Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто делим на 14 равных частей.
4
Кусочек теста раскатать в круг, на середину выложить начинку и сформировать пирожок как на фото.
5
Пирожки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
19
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями