Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Очень вкусные и быстрые пирожки
#кукснап #премиявыпечка
Ингредиенты
- Тесто
- теплой воды 200 мл
- гр дрожжей (или 10 гр сухих дрожжей) 30
- без верха соли 1 чайная ложка
- сахара 3 столовые ложки
- гр растительного масла 50
- ~ 5 стаканов пшеничной муки
- Начинка
- небольшого кочана капусты 1/2
- морковки 2
- крупные луковицы 2-3
- фарша 0,7 кг
- кетчупа 2-3 столовые ложки
- по вкусу Специи и соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В ёмкость влить теплую воду и добавить дрожжи, соль и сахар.
Хорошо перемешать.
2
Добавить растительное масло и по столовой ложке добавлять муку.
Тесто должно быть мягким, не забитым, отставать от рук.
3
Хорошо вымешанное тесто накрываем крышкой или пленкой и даём постоять 50 минут.
4
ДЛЯ НАЧИНКИ
Фарш и мелко порезанный лук хорошо обжариваем
Капусту шинкуем, морковь трем на средней тёрке.
В кастрюлю кладем капусту и лук.
Добавляем полстакана воды, обжаренный фарш с луком, кетчуп.
Солим по вкусу.
Тушим до готовности.
В готовую начинку добавляем специи по вкусу.
5
Когда тесто хорошо подойдёт, начинаем формировать наши пирожки.
Раскатываем пласт толщиной 0.5-0.7 см, вырезаем кружочки.
6
В цент кружочка кладем капусту и аккуратно защипываем, формируя пирожок.
7
Выкладываем наши пирожки на противень оставляя расстояние между ними. И даём постоять минут 10.
8
Смазываем верх наших пирожков яичным желтком.
9
Выпекаем в хорошо разогретой духовке до готовности. У меня вышло 35 минут.
10
Очень вкусно подавать их с борщом.
11
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями