avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по- аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по- аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор БАЙКАЛЬСКИЙ ПОВАР 🏃‍♂️
#вокругсвета #кавказскаякухня #baikal_cook_выпечка #хачапури

Ингредиенты

  • Тесто для хачапури (на 1 кг теста или 5 хачапури)
  • мука в/с 560 гр
  • вода 360 мл
  • соль 10 гр
  • сахар 4 гр
  • масло растит 70 гр
  • дрожжи сухие 3 гр
  • Начинка для хачапури
  • сыр кавказский или адыгейский 350 гр
  • сыр сулугуни 350 гр
  • яйцо 5 шт
  • масло сливочное 50 гр
  • мука на присыпку

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В тёплую воду(не выше 40 градусов), добавить дрожжи, сахар и немного муки. Тщательно перемешиваем и даём опаре постоять, пока не появятся пузырьки. Добавляем в поднявшуюся опару, половину растительного масла, соль, всыпаем всю муку и замешиваем. В процессе вымешивания добавляем оставшееся масло и снова вымешиваем.
2
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Перекладываем в большую миску и даём тесту, в тёплом месте подняться в 2 раза. После того, как тесто поднялось, делим его на 5 равных частей.
3
Муку насыпаем на стол, аккуратно выкладываем на неё шарик теста и раскатываем овалом. Закатываем края теста, с более длинных сторон, смотрим, чтобы полоски закатанного были одинаковой толщины. Защипываем края.
4
Противень застилаем пергаментом, выкладываем тесто, немного раскрывая центр, подготавливаем площадку для сыра. Сыр выкладываем в центр, разравнивая рукой.
5
Заранее разогреваем духовку до 250 градусов. Ставим хачапури выпекаться на 15 минут Как только хачапури приготовятся, делаем в середине небольшое углубление ложкой. Берём яйцо, отделяем желток от белка, выкладываем желток в углубление в сыре, добавляем сливочное масло.
6
Приятного аппетита!🤗🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции