
Хачапури по- аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор БАЙКАЛЬСКИЙ ПОВАР 🏃♂️
#вокругсвета #кавказскаякухня #baikal_cook_выпечка #хачапури
Ингредиенты
- Тесто для хачапури (на 1 кг теста или 5 хачапури)
- мука в/с 560 гр
- вода 360 мл
- соль 10 гр
- сахар 4 гр
- масло растит 70 гр
- дрожжи сухие 3 гр
- Начинка для хачапури
- сыр кавказский или адыгейский 350 гр
- сыр сулугуни 350 гр
- яйцо 5 шт
- масло сливочное 50 гр
- мука на присыпку
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В тёплую воду(не выше 40 градусов), добавить дрожжи, сахар и немного муки. Тщательно перемешиваем и даём опаре постоять, пока не появятся пузырьки. Добавляем в поднявшуюся опару, половину растительного масла, соль, всыпаем всю муку и замешиваем. В процессе вымешивания добавляем оставшееся масло и снова вымешиваем.
2
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Перекладываем в большую миску и даём тесту, в тёплом месте подняться в 2 раза. После того, как тесто поднялось, делим его на 5 равных частей.
3
Муку насыпаем на стол, аккуратно выкладываем на неё шарик теста и раскатываем овалом. Закатываем края теста, с более длинных сторон, смотрим, чтобы полоски закатанного были одинаковой толщины. Защипываем края.
4
Противень застилаем пергаментом, выкладываем тесто, немного раскрывая центр, подготавливаем площадку для сыра. Сыр выкладываем в центр, разравнивая рукой.
5
Заранее разогреваем духовку до 250 градусов. Ставим хачапури выпекаться на 15 минут
Как только хачапури приготовятся, делаем в середине небольшое углубление ложкой.
Берём яйцо, отделяем желток от белка, выкладываем желток в углубление в сыре, добавляем сливочное масло.
6
Приятного аппетита!🤗🥰



4.97747
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)