
Хачапури по- аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор БАЙКАЛЬСКИЙ ПОВАР 🏃♂️
#вокругсвета #кавказскаякухня #baikal_cook_выпечка #хачапури
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто для хачапури (на 1 кг теста или 5 хачапури)
- Мука в/с 560 г
- Вода 360 мл
- Соль 10 г
- Сахар 4 г
- Масло растит 70 г
- Дрожжи сухие 3 г
- Начинка для хачапури
- Сыр кавказский или адыгейский 350 г
- Сыр сулугуни 350 г
- Яйцо 5 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Мука на присыпку
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В тёплую воду(не выше 40 градусов), добавить дрожжи, сахар и немного муки. Тщательно перемешиваем и даём опаре постоять, пока не появятся пузырьки. Добавляем в поднявшуюся опару, половину растительного масла, соль, всыпаем всю муку и замешиваем. В процессе вымешивания добавляем оставшееся масло и снова вымешиваем.
2
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Перекладываем в большую миску и даём тесту, в тёплом месте подняться в 2 раза. После того, как тесто поднялось, делим его на 5 равных частей.
3
Муку насыпаем на стол, аккуратно выкладываем на неё шарик теста и раскатываем овалом. Закатываем края теста, с более длинных сторон, смотрим, чтобы полоски закатанного были одинаковой толщины. Защипываем края.
4
Противень застилаем пергаментом, выкладываем тесто, немного раскрывая центр, подготавливаем площадку для сыра. Сыр выкладываем в центр, разравнивая рукой.
5
Заранее разогреваем духовку до 250 градусов. Ставим хачапури выпекаться на 15 минут
Как только хачапури приготовятся, делаем в середине небольшое углубление ложкой.
Берём яйцо, отделяем желток от белка, выкладываем желток в углубление в сыре, добавляем сливочное масло.
6
Приятного аппетита!🤗🥰



4.97747
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)