avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-мегрельски. Лепёшки с сыром | Khachapuri in-мegrelian. Cheese cakes
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по-мегрельски. Лепёшки с сыром | Khachapuri in-мegrelian. Cheese cakes

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
По этому рецепту мы приготовим вкуснейшие мегрельские хачапури. Мягкое, пушистое...
3 порции
1

Ингредиенты

  • муки + для посыпки 500 г
  • молока 200 мл
  • воды 150 мл
  • растительного масла 30 мл
  • сливочного масла 20 г
  • сухих дрожжей 10 г
  • соли 1 ч. л.
  • сахара 1 ч. л.
  • Начинка:
  • сулугуни 600-650 г
  • адыгейского сыра 480 г
  • яйцо 1
  • сливочного масла 50 г
  • соль (по необходимости)

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Для теста соединяю теплое молоко, воду, сахар и дрожжи. Перемешиваю, накрываю крышкой и даю постоять 10 минут.
2
Добавляю растительное масло, соль и частями – муку.
3
Вымешиваю тесто 5 минут, ввожу размягченное сливочное масло и вымешиваю тесто еще 5 минут (получается мягкое, липнущее к рукам тесто).
4
Накрываю пленкой, делаю в ней несколько отверстий ножом. Ставлю в теплое место и даю подойти в течение часа.
5
Тем временем, готовлю начинку. Натираю на крупной терке сулугуни, адыгейский сыр, соединяю их, добавляю размягченное сливочное масло, яйцо, по необходимости солю. Аккуратно перемешиваю.
6
Обминаю тесто и выкладываю на посыпанный мукой стол.
7
Делю на три части и формирую шарики. Даю 10 минут отдохнуть.
8
Тем временем, начинку делю на 4 части. Из трех из них формирую шарики по весу такие же, как шарики из теста (у меня получились по 285 г). Оставшийся сыр делю на три части.
9
Из каждой части теста формирую пласт, на средину выкладываю начинку и защипываю края.
10
Слегка прижимаю сверху, чтобы распределился сыр и даю отдохнуть 2 минуты.
11
Затем, аккуратно разминаю лепешку.
12
Перекладываю в форму, застланную пергаментом. По центру делаю отверстие, для выхода пара.
13
Взбалтываю яйцо с ложкой молока и смазываю верх. Посыпаю каждую лепешку оставшимся сыром.
14
Ставлю в хорошо прогретую духовку до 220 С и выпекаю 12-15 минут (в зависимости от вашей духовки).
15
Видео рецепт: https://youtu.be/izecU6hrODc
16
Подпишитесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
5
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции