
Пп хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Сегодня приготовила тесто на рисовой муке, получилось вкусно. Мужу и детям понравилось....
25 минут
1 порция
4
Ингредиенты
- Для теста
- Рисовая мука 65 г
- Творог 5% 100 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Белок 1 шт.
- Для начинки
- Творог 5 % 100 г
- Сыр твёрдый 50 г
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Замешиваем эластичное тесто.
2
На противень застилаем пекарскую силиконизированную бумагу.
3
Формируем лодочку из теста и кладём на бумагу.
4
Смазываем желтком лодочку по краям.
5
Подпекаем лодочку в духовке при 200 градусах 10 мин.
6
ДЛЯ начинки достаточно смешать творог с тёртым сыром.
7
Достаём хачапури из духовки, выкладываем творожную начинку сверху лодочки, не забываем оставить по центру углубление для яйца.
8
Выпекаем ещё 10-15 минут при 180 градусах, пока сыр не начнёт плавится, а творожная масса станет пышной.
9
Последний этап - выливаем яйцо в углубление.
10
Выпекаем ещё 5 минут при 200 градусах, пока белок перестанет быть прозрачным, а желток подпечется, но останется жидким внутри.
11
Употреблять в тёплом виде с рубленой зеленью.
12
В идеале кусочки хачапури обмакивать в желтке.
13
Приятного аппетита 🤍.



4.861582
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)