
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Слава грузинского хачапури распространяется далеко за пределы Грузии. И это...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 450 мл
- Соды 2/3 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Яйцо 1
- Муки 800 г
- Растительного масла 50 мл
- Начинка
- Сыра сулугуни 500 г
- Яйцо 1
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В тёплый кефир добавляем соду, соль и сахар. Затем, после того, как вспенится, добавляем яйцо, муку и масло. Замешиваем мягкое тесто и оставляем на полчаса отдохнуть.
2
Для начинки сыр натираем на крупной терке. Смешиваем с яйцом и солью. Тесло делим не несколько частей и из каждой формируем лепешку. В центр кладём начинку, защипываем края и формируем лепёшку, растягивая руками.
3
Выкладываем лепёшки на сухую сковороду и жарим с обеих сторон по несколько раз под закрытой крышкой. Готовые лепёшки смазываем сливочным маслом. Готово!) Приятного аппетита 🤗😋👩🏻🍳.
4.96832
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































