Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Слава грузинского хачапури распространяется далеко за пределы Грузии. И это...
Ингредиенты
- кефира 450 мл
- соды 2/3 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- сахара 2 ч.л.
- яйцо 1
- муки 800 г
- растительного масла 50 мл
- Начинка
- сыра сулугуни 500 г
- яйцо 1
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В тёплый кефир добавляем соду, соль и сахар. Затем, после того, как вспенится, добавляем яйцо, муку и масло. Замешиваем мягкое тесто и оставляем на полчаса отдохнуть.
2
Для начинки сыр натираем на крупной терке. Смешиваем с яйцом и солью. Тесло делим не несколько частей и из каждой формируем лепешку. В центр кладём начинку, защипываем края и формируем лепёшку, растягивая руками.
3
Выкладываем лепёшки на сухую сковороду и жарим с обеих сторон по несколько раз под закрытой крышкой. Готовые лепёшки смазываем сливочным маслом. Готово!) Приятного аппетита 🤗😋👩🏻🍳.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
помогает этому автору
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями