Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
#календарь
Хачапури - гвезели или Гурийские пирожки с кавказским сыром и яйцом. Обычно...
Ингредиенты
- мука 500 г
- Соль, сахар, дрожжи по 1 ч.л
- сливочное масло 50 г
- молока 250 мл
- раст.масло 1 ст.л
- яйцо (для смазывания) 1
- Начинка
- сыра 600 г
- яйца 4
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В чашке размешиваем тёплое молоко, сахар и дрожжи. Как только дрожжи начнут действовать, можно начать замешивать тесто. В миску высыпаем муку, можно иметь немного больше про запас. Добавляем соль. Делаем углубление и добавляем молоко с дрожжами еще добавляем растопленное сливочное масло.
2
Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Вот тогда и добавляем растительное масло и разминаем ещё пару минут. Накрываем пленкой, укутываем пледом и оставляем в тепле. Должно увеличиться в объёме хотя бы в 2раза.
3
Для начинки можно взять на половину сулугуни и имеретинский, или же адыгейский, брынза, Фета, можно только сулугуни или любой другой и т. д. Сыр натираем на терке. Яйца для начинки отвариваем в крутую, и каждое делим на 4части, так, чтобы на всех дольках был желток.
4
Разогреваем духовку до 200с. Готовое тесто делим на 4 части и раскатываем по одной в лепешки. На одну половину выкладываем сыр, сверху положим яйцо. В миске взбиваем 1 яйцо, и смазываем край теста. Накрываем второй половинкой и пощипываем край. Переносим на застеленный пергаментом противень. Смазываем яйцом хорошенько.
5
Делаем небольшой надрез, чтобы при выпекания не лопнул хачапури, и отправляем в духовку. Время смотрите по вашей духовке, как только корочка зарумянится, значит готово. По сути должно приготовиться только тесто. Приготовьте, это очень вкусно.
6
Спасибо за поддержку и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851660
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ekaterina K
оставил(а)
Теми, большое спасибо за рецепт. Получились очень красивые и вкусные хачапури. Использовала в 2 раза меньше начинки, а верх смазала сливками. Всем...
5 октября 2021 г.
Ответить