Хачапури по-аджарски - ❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
В какой то другой, прошлой) жизни, когда люди свободно перемещались, общались, когда...
Ингредиенты
- сухих, быстродействующих дрожжей 10 г
- тёплого молока 250 мл
- тёплой воды 100 мл
- соли 2 ч. л.
- сахара 2 ч. л.
- пшеничной муки 500 г
- сыра сулугуни (можно заменить на любой Ваш любимый сыр) 700 г
- растительного масла без запаха 100 мл
- по количеству порций Яичные желтки
- Сливочное масло для смазывания готовых хачапури
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
На самом деле все просто. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем. Добавляем тёплые молоко и воду. (по температуре - если есть кондитерский термометр - 40 С). И замешиваем тесто. Удобно это делать миксером спиральными насадками. Через пять минут вымешивания добавляем растительное масло. И продолжаем замес ещё пять минут.
2
Готовое тесто собираем нежно в шар)), накрываем плёнкой (полотенцем) и отправляем в тёплое место на полчаса. Идеальное место для расстойки любого дрожжевого теста - это закрытая духовка с кружкой кипятка. Именно она даёт нужную температуру 25-26 С))). 30 мин прошли. Тесто достаём, оно отлично поднялось, включаем духовку на 250 С и приступаемС) к собственно хачапури 🙂
3
Включаем духовку на 250 С. Делим наше тесто на количество желаемых пирожков. Скалкой и руками формируем «лодочки», наполненные сыром. Выпекаем 15 мин. Достаём, делаем небольшое углубление в середине, добавляем желток и отправляем опять в духовку на одну минуту. Надо сказать, что и без желтка будет очень вкусно. Готовый хачапури смазываем сливочным маслом. Радуемся результату, хвалим себя и говорим большое спасибо Грузии. А если порадуете фото и меня, буду благодарна 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Готовила почти так , но тесто раскатывала
и по краям лепешки вдоль лодочки
положила сыр и его подкрутила во внуть бортиков лодочки , а после наполнила...
6 мая 2020 г.
Ответить