avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка с грибами и ветчиной
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запеканка с грибами и ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Климовец
Если вы любитель базилика или итальянских блюд, запеканка вам моя тогда точно придётся...
2 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Помидор 90 г
  • Сыр 100 г
  • Ветчина 90 г
  • Шампиньоны 80 г
  • Укроп свежий (для подачи блюда) 4 вет.
  • Базилик сушёный 6 щеп.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В керамическом салатнике для запекания взбить яйца с солью (если нет керамической, в любой другой ёмкости можно, главное чтобы не пригорело).
2
К яйцам добавить помидоры, нарезанные на небольшие кубики.
3
Шампиньоны нашинковать тонкими пластинами и отправить в этот же салатник.
4
Далее натираем сыр (в моё рецепте мраморный) на крупной тёрке и добавляем всё в тот же салатник.
5
Очередь ветчины (у меня была свиная): её необходимо нарезать не очень крупной соломкой и отправить к нашим ингредиентам.
6
Добавить чёрный молотый перец и сушёный базилик (6 щепоток). На выложенном фото столовая ложка с базиликом - это количество моих 6-ти щепоток 😉. Всё тщательно перемешать.
7
Отправить запекаться в разогретую заранее духовку при t - 200°C примерно на 40 минут. Главное выпекайте не 20-25 минут, т.к. помидор сочный и ему нужно будет пропечься, иначе блюдо получится водянистое. Я запекала 50 минут, т.к. забыла включить духовку заранее.
8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2