Запеканка макароны с мясом, сыром и кукурузой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Макароны, это популярный продукт. Однако классикой жанра считается дуэт с мясом....
Ингредиенты
- куриного филе 500 гр
- макарон(любых) 350 гр
- кукурузы 1 банка
- луковица 1 шт
- болгарских перца 1-2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец, специи по вкусу
- сыра 100 гр
- помидора 2
- чеснока 3 зуб
- Для заливки
- яйца 3 шт
- майонеза 3 ст л
- Специи по вкусу
- воды 100 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Воду довести до кипения, посолить, приправить. Опустить в кипяток макароны.
2
Помешивая, довести до готовности. Время приготовления макарон зависит от их сорта: все написано на упаковке.
3
Слить воду.
4
Лук порезать полукольцами, мясо нарезать мелкими кусочками.
5
Лук обжарить до золотистого оттенка.
6
Добавить к луку мясо, посолить, приправить. Готовить с закрытой крышкой в течение 15-20 минут на среднем огне.
7
Затем добавить болгарский перец кольцами. Немного обжариваем минуты три.
8
В большой миске смешиваем макароны, мясо с луком и перцем, добавляем кукурузу консервированную.
9
Смазываем противень и выкладываем наши макароны с мясом в форму для запекания.
10
Сверху выкладываем помидоры., резанные полукольцами. И чеснок. Режем по желанию и усмотрению. Я просто придавливала ножом. И так выкладывала.
11
Делаем смесь из яиц, майонеза, специй и немного воды. Все хорошо перемешиваем. И этой смесью заливаем наши макароны.
12
Сверху засыпаем тёртым сыром. И отправляем в духовку. Запекаем до готовности. Минут 30-40. При температуре примерно 180-200 градусов. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881413
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!