
Запеканка макароны с мясом, сыром и кукурузой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Макароны, это популярный продукт. Однако классикой жанра считается дуэт с мясом....
Ингредиенты
- куриного филе 500 гр
- макарон(любых) 350 гр
- кукурузы 1 банка
- луковица 1 шт
- болгарских перца 1-2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец, специи по вкусу
- сыра 100 гр
- помидора 2
- чеснока 3 зуб
- Для заливки
- яйца 3 шт
- майонеза 3 ст л
- Специи по вкусу
- воды 100 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Воду довести до кипения, посолить, приправить. Опустить в кипяток макароны.
2
Помешивая, довести до готовности. Время приготовления макарон зависит от их сорта: все написано на упаковке.
3
Слить воду.
4
Лук порезать полукольцами, мясо нарезать мелкими кусочками.
5
Лук обжарить до золотистого оттенка.
6
Добавить к луку мясо, посолить, приправить. Готовить с закрытой крышкой в течение 15-20 минут на среднем огне.
7
Затем добавить болгарский перец кольцами. Немного обжариваем минуты три.
8
В большой миске смешиваем макароны, мясо с луком и перцем, добавляем кукурузу консервированную.
9
Смазываем противень и выкладываем наши макароны с мясом в форму для запекания.
10
Сверху выкладываем помидоры., резанные полукольцами. И чеснок. Режем по желанию и усмотрению. Я просто придавливала ножом. И так выкладывала.
11
Делаем смесь из яиц, майонеза, специй и немного воды. Все хорошо перемешиваем. И этой смесью заливаем наши макароны.
12
Сверху засыпаем тёртым сыром. И отправляем в духовку. Запекаем до готовности. Минут 30-40. При температуре примерно 180-200 градусов. Приятного аппетита.



4.881413
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями