
Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Эта легкая, но сытная запеканка придется по вкусу и детям, и взрослым.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного филе (или индейки, свинины, говядины) 500 г
- Отварного риса 1 стак.
- Кукурузы (или горошка) 1 баночка (340 г)
- Болгарского перца 400 г
- Стебель лука порея или 2 луковицы репчатого 1
- Моркови 200 г
- Сыра (твердого) 200 г
- Сметаны (любой жирности) 500 г
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
🔹️Куриное филе мелко нарезать.
🔹️Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
🔹️Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
🔹️Морковь натереть на крупной терке.
🔹️Сыр натереть на мелкой терке.
2
🔹️На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут).
🔹️Посолить, поперчить по вкусу
3
🔹️В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.
🔹️Добавить перец.
Жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.
🔹️Добавить лук.
Слегка обжарить.
Немного посолить.
4
🔹️В форму для запекания (у меня форма 20×30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис.
Разровнять.
🔹️На рис выложить овощи.
Разровнять.
🔹️На овощи выложить половину сметаны.
Разровнять.
🔹️Выложить филе.
Разровнять.
🔹️На филе выложить кукурузу (воду слить).
🔹️На кукурузу выложить оставшуюся сметану.
🔹️Посыпать сыром.
5
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
🔹️Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится) Разрезать на порции
6
Приятного аппетита!



5457
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями