
Картофельная запеканка с баклажанами. Невероятно вкусная | Potato casserole with eggplant
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Простое и в то же время, необычное блюдо, а особенность в отсутствии яиц и добавлении...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 750-800 г
- Большой баклажан 1
- Твердого сыра 50 г
- Кукурузного (картофельного) крахмала 2-3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Моцареллы или другого рассольного сыра 140 г
- Майорана 1/2 ч. л.
- Панировочных сухарей 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Картофель отвариваю в мундире.
2
Тем временем, готовлю начинку. Баклажан нарезаю небольшими кубиками.
3
В сковороду наливаю растительное масло и обжариваю баклажаны под крышкой на медленном огне до готовности (примерно 15 минут), периодически помешивая.
4
В конце приготовления солю, перчу, добавляю майоран, перемешиваю и снимаю с огня.
5
Слегка остывший картофель чищу и натираю на крупной терке.
6
Добавляю сыр, растительное масло, хорошо перемешиваю.
7
Солю и перчу по вкусу. Добавляю разрыхлитель и крахмал (сначала – 2 ст. л., перемешиваю и по необходимости добавляю третью и снова перемешиваю).
8
Дно формы, диаметром 18 см, застилаю пергаментом и смазываю растительным маслом дно и борта.
9
2/3 картофельной массы выкладываю в форму, распределяю по дну, формируя небольшие бортики.
10
Выкладываю баклажаны.
11
Затем моцареллу, нарезанную небольшими кусочками.
12
Оставшуюся картофельную массу выкладываю поверх начинки небольшими кусочками. Посыпаю панировочными сухарями.
13
Запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 35 минут. Если верх не подрумянился, пару минут держу под грилем.
14
Запеканку слегка остужаю и подаю к столу.
15
Видео рецепт: https://youtu.be/cM5CBgqo41Q
Подпишитесь на мой канал:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
4.812052
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
7
11
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































