avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельная запеканка с баклажанами. Невероятно вкусная | Potato casserole with eggplant
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельная запеканка с баклажанами. Невероятно вкусная | Potato casserole with eggplant

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Простое и в то же время, необычное блюдо, а особенность в отсутствии яиц и добавлении...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
18 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофеля 750-800 г
  • Большой баклажан 1
  • Твердого сыра 50 г
  • Кукурузного (картофельного) крахмала 2-3 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Моцареллы или другого рассольного сыра 140 г
  • Майорана 1/2 ч. л.
  • Панировочных сухарей 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Картофель отвариваю в мундире.
2
Тем временем, готовлю начинку. Баклажан нарезаю небольшими кубиками.
3
В сковороду наливаю растительное масло и обжариваю баклажаны под крышкой на медленном огне до готовности (примерно 15 минут), периодически помешивая.
4
В конце приготовления солю, перчу, добавляю майоран, перемешиваю и снимаю с огня.
5
Слегка остывший картофель чищу и натираю на крупной терке.
6
Добавляю сыр, растительное масло, хорошо перемешиваю.
7
Солю и перчу по вкусу. Добавляю разрыхлитель и крахмал (сначала – 2 ст. л., перемешиваю и по необходимости добавляю третью и снова перемешиваю).
8
Дно формы, диаметром 18 см, застилаю пергаментом и смазываю растительным маслом дно и борта.
9
2/3 картофельной массы выкладываю в форму, распределяю по дну, формируя небольшие бортики.
10
Выкладываю баклажаны.
11
Затем моцареллу, нарезанную небольшими кусочками.
12
Оставшуюся картофельную массу выкладываю поверх начинки небольшими кусочками. Посыпаю панировочными сухарями.
13
Запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 35 минут. Если верх не подрумянился, пару минут держу под грилем.
14
Запеканку слегка остужаю и подаю к столу.
15
Видео рецепт: https://youtu.be/cM5CBgqo41Q Подпишитесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
7
11
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции