avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельная запеканка с баклажанами и фаршем

Картофельная запеканка с баклажанами и фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Запеканка сочная, нежная и очень вкусная. #картофель #баклажаны #запеканка

Ингредиенты

  • Картофельное пюре:
  • Картофель 20 штук
  • Яйца 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло кусочек (50 г)
  • Мясная начинка:
  • Фарш 600 г
  • Репчатый лук 1 крупный
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста по вкусу
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Овощная начинка:
  • Баклажаны крупные 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Чистим картошку. Картошки надо много. Отвариваем в подсоленной воде примерно 30 минут до мягкости.
2
Сливаем воду. Добавляем кусочек сливочного масла и мнём в пюре. Надо немного посолить картошку. Пюре желательно сделать без комочков, тогда запеканка будет особенно нежной. Оставляем остывать до тёплого состояния.
3
Мясная начинка. Репчатый лук нарезаем мелко. Чеснок трём на мелкой тёрке или мелко нарезаем. Лук и чеснок кладём на сковородку и обжариваем до мягкости.
4
К луку добавляем мясной фарш, перемешиваем и обжариваем всё вместе. Перемешиваем пока фарш не схватится со всех сторон и не поменяет свой цвет с красного на серый.
5
Минут через пять мясо смешалось с луком. Теперь солим, добавляем томатную пасту и немного водички. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим ещё 10 минут. Выключаем.
6
Овощная начинка. Баклажаны чистим и нарезаем кольцами, затем солим с двух сторон каждый кружочек и оставляем на 15 минут.
7
Через 15-20 минут баклажаны промываем холодной водой. Промокаем и нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем на сковородку и обжариваем 5 минут.
8
Помидоры нарезаем на мелкие кубики и добавляем в сковородку к баклажанам. Перемешиваем, солим и тушим до мягкости.
9
Пюре остыло и добавляем яйца. Хорошо перемешиваем.
10
Берём глубокий противень, смазываем его маслом. Первым слоем выкладываем часть картофельного пюре. Разравниваем и слегка уплотняем.
11
Второй слой мясной. Выкладываем всю начинку и разравниваем.
12
На мясо выкладываем баклажаны.
13
Последний слой картофельный. Смазываем верх растительным маслом и украшаем дольками томатов.
14
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Немного апгрейдила рецепт, добавила к баклажанам шампиньоны и рукколу. Сверху овощная подлива. Спасибо за рецепт! Буду пользоваться ❤️😌
10 декабря 2021 г.
Ответить
Рада, что рецепт понравился и спасибо за фотоотзыв 😊
10 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!