Картофельная запеканка с баклажанами и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Запеканка сочная, нежная и очень вкусная. #картофель #баклажаны #запеканка
Ингредиенты
- Картофельное пюре:
- Картофель 20 штук
- Яйца 2 штуки
- Соль по вкусу
- Сливочное масло кусочек (50 г)
- Мясная начинка:
- Фарш 600 г
- Репчатый лук 1 крупный
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста по вкусу
- Соль, чёрный молотый перец
- Овощная начинка:
- Баклажаны крупные 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Чистим картошку. Картошки надо много. Отвариваем в подсоленной воде примерно 30 минут до мягкости.
2
Сливаем воду. Добавляем кусочек сливочного масла и мнём в пюре. Надо немного посолить картошку. Пюре желательно сделать без комочков, тогда запеканка будет особенно нежной. Оставляем остывать до тёплого состояния.
3
Мясная начинка. Репчатый лук нарезаем мелко. Чеснок трём на мелкой тёрке или мелко нарезаем. Лук и чеснок кладём на сковородку и обжариваем до мягкости.
4
К луку добавляем мясной фарш, перемешиваем и обжариваем всё вместе. Перемешиваем пока фарш не схватится со всех сторон и не поменяет свой цвет с красного на серый.
5
Минут через пять мясо смешалось с луком. Теперь солим, добавляем томатную пасту и немного водички. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим ещё 10 минут. Выключаем.
6
Овощная начинка. Баклажаны чистим и нарезаем кольцами, затем солим с двух сторон каждый кружочек и оставляем на 15 минут.
7
Через 15-20 минут баклажаны промываем холодной водой. Промокаем и нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем на сковородку и обжариваем 5 минут.
8
Помидоры нарезаем на мелкие кубики и добавляем в сковородку к баклажанам. Перемешиваем, солим и тушим до мягкости.
9
Пюре остыло и добавляем яйца. Хорошо перемешиваем.
10
Берём глубокий противень, смазываем его маслом. Первым слоем выкладываем часть картофельного пюре. Разравниваем и слегка уплотняем.
11
Второй слой мясной. Выкладываем всю начинку и разравниваем.
12
На мясо выкладываем баклажаны.
13
Последний слой картофельный. Смазываем верх растительным маслом и украшаем дольками томатов.
14
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юлия Кожевникова
оставил(а)
Немного апгрейдила рецепт, добавила к баклажанам шампиньоны и рукколу. Сверху овощная подлива. Спасибо за рецепт! Буду пользоваться ❤️😌
10 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!