
Запеканка с баклажанами и фаршем🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Запеканка для всей семьи на ужин, как говорится #наскоруюруку 👌💯
#сентябрь #ужин...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясного фарша 300 г
- Луковица 1
- Баклажана 2
- Картофелины 3-4
- Майонеза 150 г
- Сыра 150 г
- Чёрного молотого перца 1/4 ч. л.
- Зелени сушеной 1/4 ч. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Паприки 1/2 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Половину луковицы мелко порезать и смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить зелень и паприку. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в низ фарш.
2
На фарш кладём порезанные кольца баклажанов, их посолить и на них нанести майонез.
3
Между баклажанами разложить дольки чеснока и сверху можно тоже посыпать паприкой и зеленью.
4
Картофель порезать дольками и смешать со второй половиной луковицы. Посолить, заправить майонезом, перемешать и выкладываем поверх баклажан.
5
Сверху выкладываем натертый сыр и отправляем в духовой шкаф при 200 С на 45 минут. Можно накрыть фольгой, можно оставить так, но тогда нужно сверху подлить чуть-чуть водички, около 0,5 стакана.
6
Запеканка получается сочная, ароматная и вкусная, а главное - быстрая!
Приятного аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.



4.97704
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)