
Запеканка с фаршем и баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#премиямужскаякухня #премиявторыеблюда #премиягорячее #премияфотограф Сытное, вкусное,...
Ингредиенты
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Порезать баклажаны вдоль, полосками в палец толщиной. Окунуть в яйца, взбитые с щепоткой соли. Обжарить на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Жарятся очень быстро! Фарш посолить и поперчить по вкусу, смешать с натертой на терке луковицей. Добавить молоко и хорошенько вымесить. Фарш должен быть очень сочным.
2
Помидоры и картофель порезать кружочками. На дно формы уложить баклажаны вплотную друг к другу. Смазать сметаной или майонезом, как любите. Если используете сметану, то нужно немного подсолить. На них равномерно распределить половину фарша. Смазать его сметаной.
3
На фарш уложить в один слой картофель. Присолить по вкусу и поперчить, по желанию. На него сверху распределить оставшийся фарш, смазать его сметаной. На фарш уложить плотно, без промежутков баклажаны. Смазать их сметаной.
4
Сверху покрыть кружочками помидоров, присолить чуть-чуть. Поставить запекать на час - полтора, в зависимости от духовки, при 200 гр. Будет выделяться сок, но потом он постепенно выкипает. Затем достать форму из духовки и посыпать тертым сыром. Запекать далее до румяной корочки.



4.941004
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями