avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка с фаршем и баклажанами
Запеканка с фаршем и баклажанами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка с фаршем и баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#премиямужскаякухня #премиявторыеблюда #премиягорячее #премияфотограф Сытное, вкусное,...

Ингредиенты

  • фарш 500 гр
  • картошка 500 гр
  • яйцо 2 шт
  • сметана 200 гр
  • молоко 100 мл
  • соль, молотый перец По вкусу
  • баклажан 800 гр
  • помидор 3 шт
  • сыр 100 гр
  • лук 1 шт

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Порезать баклажаны вдоль, полосками в палец толщиной. Окунуть в яйца, взбитые с щепоткой соли. Обжарить на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Жарятся очень быстро! Фарш посолить и поперчить по вкусу, смешать с натертой на терке луковицей. Добавить молоко и хорошенько вымесить. Фарш должен быть очень сочным.
2
Помидоры и картофель порезать кружочками. На дно формы уложить баклажаны вплотную друг к другу. Смазать сметаной или майонезом, как любите. Если используете сметану, то нужно немного подсолить. На них равномерно распределить половину фарша. Смазать его сметаной.
3
На фарш уложить в один слой картофель. Присолить по вкусу и поперчить, по желанию. На него сверху распределить оставшийся фарш, смазать его сметаной. На фарш уложить плотно, без промежутков баклажаны. Смазать их сметаной.
4
Сверху покрыть кружочками помидоров, присолить чуть-чуть. Поставить запекать на час - полтора, в зависимости от духовки, при 200 гр. Будет выделяться сок, но потом он постепенно выкипает. Затем достать форму из духовки и посыпать тертым сыром. Запекать далее до румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями