Запеканка с баклажанами и говяжьим фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Сытное с ярким вкусом блюдо, с итальянскими мотивами
#блюдосговядиной #говяжийфарш...
1 ч
6 порций
Ингредиенты
- говяжьего фарша 400 гр
- средних баклажана 2
- крупных помидора 2
- луковица 1
- сельдерея 1 стебель
- томатной пасты 2 ложки
- Ферментного сыра 100 гр
- моцареллы 2 головки
- сметаны 1 ложка
- Соль, перец средеземноморские травы
- Масло для обжарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать вдоль, тоненькими дисками. Посолить и поперчить. Обжарить на небольшом количестве масла. Отложить на отдельную тарелку.
2
Фарш обжарить с луком и сельдереем. Когда фарш поменяет цвет, добавить специи и томатную пасту. Немного потушить.
3
Нарезать помидоры колечками.
4
Дно формы (у меня 20х20) смазать небольшим количеством масла. Выложить часть баклажанов, потом фарш. Поверх фарша помидоры (можно их тоже присыпать травами), и снова баклажаны.
5
Натереть сыры и смешать со сметаной.
6
Равномерно распределить по баклажанам.
7
Запечь 30 мин, 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!