Запеканка с баклажанами и говяжьим фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Сытное с ярким вкусом блюдо, с итальянскими мотивами
#блюдосговядиной #говяжийфарш...
1 ч
6 порций
7
Ингредиенты
говяжьего фарша 400 гр
средних баклажана 2
крупных помидора 2
луковица 1
сельдерея 1 стебель
томатной пасты 2 ложки
Ферментного сыра 100 гр
моцареллы 2 головки
сметаны 1 ложка
Соль, перец средеземноморские травы
Масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны нарезать вдоль, тоненькими дисками. Посолить и поперчить. Обжарить на небольшом количестве масла. Отложить на отдельную тарелку.
2
Фарш обжарить с луком и сельдереем. Когда фарш поменяет цвет, добавить специи и томатную пасту. Немного потушить.
3
Нарезать помидоры колечками.
4
Дно формы (у меня 20х20) смазать небольшим количеством масла. Выложить часть баклажанов, потом фарш. Поверх фарша помидоры (можно их тоже присыпать травами), и снова баклажаны.
5
Натереть сыры и смешать со сметаной.
6
Равномерно распределить по баклажанам.
7
Запечь 30 мин, 180 градусов.
4.821963
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!