
Запеканка с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aly Lip
1 час 30 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных филе 2
- Не крупных баклажана 3
- Помидора 3-4
- Чеснока 5 дол.
- Твердого сыра 100 г
- Петрушки 0,5 пуч.
- Прованских трав 2 ч. л.
- Копченой паприки 1 ч. л.
- Горчицы с. л.
- Майонеза с. л.
- Масла растительного 2-3 с. л.
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мытые баклажаны нарезаем колечками не толще одного сантиметра. Переложите их на противень, разложите и посыпьте солью с одной стороны, затем переверните и посолите другую. Пока что оставим их отдыхать на минут 10-15
2
Куриное филе сполосните, снимите пленки и нарежьте небольшими кусочками.
Сложите все в мисочку, посолите и выдавите два зубчика чеснока, ложку горчицы, паприки и майонеза.
Оставьте курочку на пятнадцать минут.
3
Помидоры сполосните, уберите ножом твердое основание и нарежьте колечками. Петрушку помойте и мелко порубите.
Оставшийся чеснок нарезаем тонкими колечками.
4
Переложите кружочки баклажанов с противня в дуршлаг и промойте в проточной холодной воде. Слегка отожмите руками.
5
Противень смажьте небольшим количеством масла. Положите баклажаны в миску, добавьте к ним рубленую зелень, колечки чеснока, присыпьте прованскими травами, солью и перцем. Полейте оставшимися столовыми ложками масла.
Перемешайте и оставьте на пять минут.
6
На противень выкладываем баклажаны сверху ароматную курочку.
7
Посыпьте третью всего сыра
8
Сверху распределите помидоры и остатки чеснока. Можно немного присолить и поперчить.
9
Посыпаем все оставшимся сыром и запекаем при 200 градусах, 35 минут под фольгой.
10
Убираем фольгу и ставим ещё минут на 5-7



4.881461
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями