avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка с баклажанами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aly Lip
1 час 30 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных филе 2
  • Не крупных баклажана 3
  • Помидора 3-4
  • Чеснока 5 дол.
  • Твердого сыра 100 г
  • Петрушки 0,5 пуч.
  • Прованских трав 2 ч. л.
  • Копченой паприки 1 ч. л.
  • Горчицы с. л.
  • Майонеза с. л.
  • Масла растительного 2-3 с. л.
  • Соль

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мытые баклажаны нарезаем колечками не толще одного сантиметра. Переложите их на противень, разложите и посыпьте солью с одной стороны, затем переверните и посолите другую. Пока что оставим их отдыхать на минут 10-15
2
Куриное филе сполосните, снимите пленки и нарежьте небольшими кусочками. Сложите все в мисочку, посолите и выдавите два зубчика чеснока, ложку горчицы, паприки и майонеза. Оставьте курочку на пятнадцать минут.
3
Помидоры сполосните, уберите ножом твердое основание и нарежьте колечками. Петрушку помойте и мелко порубите. Оставшийся чеснок нарезаем тонкими колечками.
4
Переложите кружочки баклажанов с противня в дуршлаг и промойте в проточной холодной воде. Слегка отожмите руками.
5
Противень смажьте небольшим количеством масла. Положите баклажаны в миску, добавьте к ним рубленую зелень, колечки чеснока, присыпьте прованскими травами, солью и перцем. Полейте оставшимися столовыми ложками масла. Перемешайте и оставьте на пять минут.
6
На противень выкладываем баклажаны сверху ароматную курочку.
7
Посыпьте третью всего сыра
8
Сверху распределите помидоры и остатки чеснока. Можно немного присолить и поперчить.
9
Посыпаем все оставшимся сыром и запекаем при 200 градусах, 35 минут под фольгой.
10
Убираем фольгу и ставим ещё минут на 5-7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями