Запеканка с баклажанами

Запеканка с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aly Lip
1 час 30 минут
6

Ингредиенты

куриных филе 2
не крупных баклажана 3
помидора 3-4
чеснока 5 долек
твердого сыра 100 гр.
петрушки половина пучка
прованских трав 2 ч.л.
копченой паприки Ч.л.
горчицы С.л.
майонеза С.л.
масла растительного 2-3 с.л.
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мытые баклажаны нарезаем колечками не толще одного сантиметра. Переложите их на противень, разложите и посыпьте солью с одной стороны, затем переверните и посолите другую. Пока что оставим их отдыхать на минут 10-15
2
Куриное филе сполосните, снимите пленки и нарежьте небольшими кусочками. Сложите все в мисочку, посолите и выдавите два зубчика чеснока, ложку горчицы, паприки и майонеза. Оставьте курочку на пятнадцать минут.
3
Помидоры сполосните, уберите ножом твердое основание и нарежьте колечками. Петрушку помойте и мелко порубите. Оставшийся чеснок нарезаем тонкими колечками.
4
Переложите кружочки баклажанов с противня в дуршлаг и промойте в проточной холодной воде. Слегка отожмите руками.
5
Противень смажьте небольшим количеством масла. Положите баклажаны в миску, добавьте к ним рубленую зелень, колечки чеснока, присыпьте прованскими травами, солью и перцем. Полейте оставшимися столовыми ложками масла. Перемешайте и оставьте на пять минут.
6
На противень выкладываем баклажаны сверху ароматную курочку.
7
Посыпьте третью всего сыра
8
Сверху распределите помидоры и остатки чеснока. Можно немного присолить и поперчить.
9
Посыпаем все оставшимся сыром и запекаем при 200 градусах, 35 минут под фольгой.
10
Убираем фольгу и ставим ещё минут на 5-7
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!