
Запеканка из гречки с фаршем и баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Вкусное и сытное блюдо. Вдохновилась рецептом одного из авторов Cookpad, но захотелось...
1 ч. 10 мин.
6-7 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Гречку отварить. Морковь натереть на крупной терке, лук и баклажан нарезать кубиком. Обжарить овощи до полуготовности. Посолить, добавить щепотку сахара и 1-2 ст. л. соевого соуса. Сыр натереть на терке.
2
В немного остывшую гречку добавить фарш и яйца. Поперчить и досолить по вкусу. Хорошо перемешать.
3
Переложить половину гречки с фаршем в форму, смазанную маслом. Сверху выложить овощи. Покрыть овощи оставшейся массой из гречки и фарша. Разровнять поверхность. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. За 5 минут до готовности вынуть форму из духовки и посыпать верх запеканки тертым сыром. Вернуть в духовку, чтобы расплавился сыр. Подать с салатом из свежих помидор. Приятного аппетита.



4.812002
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями