ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
🐙 Тяхан с морепродуктами 🐙

🐙 Тяхан с морепродуктами 🐙

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карина Сизмина
Тяхан - это блюдо японской кухни 🤤 Он может быть как с курицей, так и с морепродуктами 🐙

Ингредиенты

  • Морской коктейль 250 гр
  • Рис
  • Репчатого лука 1/2
  • Морковь 1 Шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Кабачок
  • Шампиньоны свежие
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло оливковое, соевый соус
  • Кунжут
  • Специи «Карри»

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Для начала мелко режем лук. На крупной терке натрем морковь.
2
Морепродукты, если понадобится, измельчаем и слегка обжариваем на сковороде без масла.
3
Берем глубокую сковородку, выливаем туда оливковое масло и обжариваем в нем, до золотистой корочки лук и морковь, далее добавляем перец, кабачок и шампиньоны нарезанные соломкой.
4
Взбиваем яйца и выливаем их на сковороду к овощам. Тщательно перемешиваем
5
К овощам добавляем морепродукты и заливаем соевым соусом. Немного тушим под крышкой.
6
Рис хорошенько промываем. После чего сразу добавляем в сковородку.
7
Заливаем водой (0,5л), и накрываем крышкой. При этом не забываем посолить и поперчить. Тушим на маленьком огне, не перемешивая, до тех пор, пока вода не выкипит, а после нужно будет снять рис с огня и тщательно перемешать.
8
При подаче блюда сверху посыпать кунжутом
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Юлия
оставил(а)
Спасибо вам за рецепт, очень понравилось блюдо😇🌷🌷🌷
21 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!