🐙 Тяхан с морепродуктами 🐙
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина Сизмина
Тяхан - это блюдо японской кухни 🤤 Он может быть как с курицей, так и с морепродуктами 🐙
Ингредиенты
- Морской коктейль 250 гр
- Рис
- Репчатого лука 1/2
- Морковь 1 Шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Кабачок
- Шампиньоны свежие
- Соль, перец (по вкусу)
- Масло оливковое, соевый соус
- Кунжут
- Специи «Карри»
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Для начала мелко режем лук. На крупной терке натрем морковь.
2
Морепродукты, если понадобится, измельчаем и слегка обжариваем на сковороде без масла.
3
Берем глубокую сковородку, выливаем туда оливковое масло и обжариваем в нем, до золотистой корочки лук и морковь, далее добавляем перец, кабачок и шампиньоны нарезанные соломкой.
4
Взбиваем яйца и выливаем их на сковороду к овощам. Тщательно перемешиваем
5
К овощам добавляем морепродукты и заливаем соевым соусом. Немного тушим под крышкой.
6
Рис хорошенько промываем. После чего сразу добавляем в сковородку.
7
Заливаем водой (0,5л), и накрываем крышкой. При этом не забываем посолить и поперчить. Тушим на маленьком огне, не перемешивая, до тех пор, пока вода не выкипит, а после нужно будет снять рис с огня и тщательно перемешать.
8
При подаче блюда сверху посыпать кунжутом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!