Ужин по-японски: Тяхан с курицей и овощами 🍛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана
Приготовить хороший ужин по-японски не так сложно, как может показаться сначала.
Это...
35 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- риса 200 г.
- куриного филе 300 г.
- моркови 2 шт.
- сладкого болгарского красного или желтого перца 1 шт.
- репчатого лука 1 шт.
- чеснока 4 зубчика
- соевого соуса 5 ст.л.
- соуса "терияки" (по желанию) 2 ст. л.
- подсолнечного масла 4 ст.л.
- смеси "Блюда на воке" от Kotanyi (можно заменить на любые другие на ваш выбор) 3 ч.л.
- кунжута 1 ст.л.
- молотый черный перец
- свежий натертый корень имбиря
- зеленый лук
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Подготовим рис (200г.), куриные грудки (300г.), 2 моркови, 2 сладких болгарских перца, репчатый или сладкий красный лук, 4 зубчика чеснока, соевый соус, подсолнечное масло, кунжут, свежий корень имбиря и приправы на ваш вкус.
2
Рис хорошо промываем в проточной холодной воде. Даем воде стечь.
Закидываем рис в кипящую воду в соотношении 1:2. Можно не солить (так как мы будет использовать соевый соус для заправки).
Доводим воду до кипения, переводим на слабый огонь и накрываем крышкой.
Варим 20-30 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
3
Лук нарезаем средними кубиками. Морковь тонкими полосками (можно использовать терку для моркови по-корейски)
Перец нарезаем небольшими полосками.
4
Курицу режем на кубики по 1-2 см и отправляем обжариваться в минимальном количестве растительного масла. Как только мясо станет белым, добавляем 1-2 ст.л. соевого соуса и немного натертого на мелкой терке корня имбиря (по вкусу), перемешиваем и тушим на слабом огне несколько минут.
Нюанс: я добавляю дополнительно еще 2 ложки готового соуса "Терияки с медом и имбирем" (он идеально дополняет это блюдо).
5
Нагреваем в сковороде ароматное чесночное масло.
Если его нет под рукой, то чистим свежий чеснок, слегка надавливаем на каждый зубчик тыльной плоской стороной лезвия у ножа.
Пассеруем в довольно большом количестве масла на другой разогретой сковородке (лучше использовать вок).
Как только чеснок начнет немного золотиться, вынимаем его (больше он нам не нужен).
6
Пока курица тушится в соевом соусе, добавляем к чесночному маслу лук.
Пассеруем до прозрачного цвета.
Добавляем морковь и перец.
Доводим огонь почти до среднего и готовим, временами перемешивая овощи.
7
Добавляем к овощам слегка обжаренную с соусом курицу, хорошо перемешиваем и продолжаем тушить еще пару минут.
8
Нюанс:
если хотите добавить блюду сытности (в оригинальном рецепте именно так и делается), то можете отдельно обжарить 2-3 яйца, предварительно немного взбив их вилкой). Полученный омлетик, разбить на маленькие кусочки и добавить в блюдо вместе с рисом.
Но лично я этого не делаю. Мне кажется, что блюдо и так идеально сбалансировано.
9
Теперь закидываем в вок наш приготовленный рис, добавляем 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. соуса "терияки", щепотку черного молотого перца и 2 ч.л. приправы "Блюда на воке" от Kotanyi (можно заменить на специи по вашему вкусу). Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем потомиться 5-10 минут.
10
Пока наше блюдо "доходит", обжариваем кунжут на маленьком огне на сухой сковороде без масла.
Маленькими кольца режем зеленый лук.
11
Наш замечательный ужин в японском стиле готов.
Перед самой подачей на стол, добавьте в блюдо обжаренный кунжут и зеленый лук по вкусу.
Приятного аппетита!
12
Обязательно попробуйте это невероятно ароматное и вкусное блюдо и поделитесь фотографиями своих кулинарных достижений. Мне будет очень приятно :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!