avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ужин по-японски: Тяхан с курицей и овощами 🍛

Ужин по-японски: Тяхан с курицей и овощами 🍛

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана
Приготовить хороший ужин по-японски не так сложно, как может показаться сначала. Это...
35 минут
4 порции
1

Ингредиенты

  • риса 200 г.
  • куриного филе 300 г.
  • моркови 2 шт.
  • сладкого болгарского красного или желтого перца 1 шт.
  • репчатого лука 1 шт.
  • чеснока 4 зубчика
  • соевого соуса 5 ст.л.
  • соуса "терияки" (по желанию) 2 ст. л.
  • подсолнечного масла 4 ст.л.
  • смеси "Блюда на воке" от Kotanyi (можно заменить на любые другие на ваш выбор) 3 ч.л.
  • кунжута 1 ст.л.
  • молотый черный перец
  • свежий натертый корень имбиря
  • зеленый лук

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Подготовим рис (200г.), куриные грудки (300г.), 2 моркови, 2 сладких болгарских перца, репчатый или сладкий красный лук, 4 зубчика чеснока, соевый соус, подсолнечное масло, кунжут, свежий корень имбиря и приправы на ваш вкус.
2
Рис хорошо промываем в проточной холодной воде. Даем воде стечь. Закидываем рис в кипящую воду в соотношении 1:2. Можно не солить (так как мы будет использовать соевый соус для заправки). Доводим воду до кипения, переводим на слабый огонь и накрываем крышкой. Варим 20-30 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
3
Лук нарезаем средними кубиками. Морковь тонкими полосками (можно использовать терку для моркови по-корейски) Перец нарезаем небольшими полосками.
4
Курицу режем на кубики по 1-2 см и отправляем обжариваться в минимальном количестве растительного масла. Как только мясо станет белым, добавляем 1-2 ст.л. соевого соуса и немного натертого на мелкой терке корня имбиря (по вкусу), перемешиваем и тушим на слабом огне несколько минут. Нюанс: я добавляю дополнительно еще 2 ложки готового соуса "Терияки с медом и имбирем" (он идеально дополняет это блюдо).
5
Нагреваем в сковороде ароматное чесночное масло. Если его нет под рукой, то чистим свежий чеснок, слегка надавливаем на каждый зубчик тыльной плоской стороной лезвия у ножа. Пассеруем в довольно большом количестве масла на другой разогретой сковородке (лучше использовать вок). Как только чеснок начнет немного золотиться, вынимаем его (больше он нам не нужен).
6
Пока курица тушится в соевом соусе, добавляем к чесночному маслу лук. Пассеруем до прозрачного цвета. Добавляем морковь и перец. Доводим огонь почти до среднего и готовим, временами перемешивая овощи.
7
Добавляем к овощам слегка обжаренную с соусом курицу, хорошо перемешиваем и продолжаем тушить еще пару минут.
8
Нюанс: если хотите добавить блюду сытности (в оригинальном рецепте именно так и делается), то можете отдельно обжарить 2-3 яйца, предварительно немного взбив их вилкой). Полученный омлетик, разбить на маленькие кусочки и добавить в блюдо вместе с рисом. Но лично я этого не делаю. Мне кажется, что блюдо и так идеально сбалансировано.
9
Теперь закидываем в вок наш приготовленный рис, добавляем 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. соуса "терияки", щепотку черного молотого перца и 2 ч.л. приправы "Блюда на воке" от Kotanyi (можно заменить на специи по вашему вкусу). Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем потомиться 5-10 минут.
10
Пока наше блюдо "доходит", обжариваем кунжут на маленьком огне на сухой сковороде без масла. Маленькими кольца режем зеленый лук.
11
Наш замечательный ужин в японском стиле готов. Перед самой подачей на стол, добавьте в блюдо обжаренный кунжут и зеленый лук по вкусу. Приятного аппетита!
12
Обязательно попробуйте это невероятно ароматное и вкусное блюдо и поделитесь фотографиями своих кулинарных достижений. Мне будет очень приятно :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Melkor
оставил(а)
Очень вкусно и весьма похоже на оригинальный тяхан, спасибо большое за отличный рецепт 💚
19 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!