avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тяхан с курицей в казане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тяхан с курицей в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Московский
#тяхан #курица #казан

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
30 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных грудок 6 шт.
  • Риса 500 г
  • Перца чили 2 шт.
  • Красных болгарских перца 4 шт.
  • Средние моркови 3 шт.
  • Имбирь
  • Соевый соус 200 мл
  • Кунжут
  • Мёд 100 мл
  • Масло растительное
  • Чеснок 1 дол.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Режем морковь, болгарский перец и курицу. Тонкими полосками.
2
Мелко шинкуем чеснок, имбирь и красный чилийский перец (очищенный от семечек).
3
Отвариваем рис в отдельной кастрюле.
4
Разогреваем казан, добавляем 50 грамм почтительного масла. На сильном огне разогреваем масло и кидаем туда имбирь, чеснок и чили. Обжариваем постоянно перемешивая.
5
Добавляем морковь. Жарим на сильном огне и перемешиваем. 3 минуты.
6
Добавляем мясо курицы и тоже жарим на сильном огне и перемешиваем. Минуты 3. Вливаем соевый соус, мёд и горсть кунжута. Перемешиваем. Жарим минут 5.
7
Добавляем болгарский перец и тоже перемешиваем и жарим минут 5.
8
Выпаливаем отваренный рис, перемешиваем и даём настояться минут 5 либо на малом огне, либо снимая с огня. Тепло казана отдаст тепло. Кушать подано, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6